jueves, 26 de diciembre de 2013
HUEVOS RELLENOS DE SALMÓN
HUEVOS RELLENOS DE SALMÓN
Son canapés sobre rodajas de pumpernickel, que se pueden preparar con cierta antelación sin que se ablanden porque es un pan muy compacto y que se conserva fresco mucho tiempo.
Ingredientes:
* 1 rollo de Pumpernickel
* Huevos
* Salmón Gravlax
* 1 limón
* Mayonesa casera
* Eneldo
* Mostaza dulce
Elaboración:
En primer lugar cocemos los huevos con agua, un buen puñado de sal y un chorro de vinagre, para que no se rompan las cáscaras.
Una vez cocidos, los pasamos por agua fría y reservamos.
Cortamos el rollo de Pumpernickel en rodajas de un centímetro.
Pelamos los huevos. Cortamos por la mitad a lo largo y sacamos las yemas.
Cortamos parte del salmón en trozos pequeños, reservando otra parte para decorar. Trituramos las yemas junto al salmón y unas cucharaditas de mayonesa.
Cortamos unas rodajas de limón, quitamos la corteza y hacemos virutas con la pulpa, luego la mezclamos con las yemas y el salmón. Este detalle del limón le da un punto muy especial.
Rellenamos las mitades de huevos con el salmón, adornamos con tiras del salmón que habíamos reservado, espolvoreamos con eneldo y disponemos un poco de mostaza dulce sobre cada mitad de huevo.
Situamos cada porción de huevo sobre una rodaja de pan.
Al gusto de cada cual pueden servirse solos o rodeados de ensalada o caviar.
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