viernes, 13 de diciembre de 2013

ROSCOS DE OPORTO AL CHOCOLATE


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ROSCOS DE OPORTO AL CHOCOLATE

Para mí ha comenzado ya la cuenta atrás de la Navidad y llevo varios días haciendo ricos dulces que iré poniendo aquí poco a poco porque entre unas cosas y otras cada vez tengo menos tiempo libre, pero los dulces caseros siempre merecen la pena.

Ingredientes:

* 140 gr. de vino de Oporto

* 120 gr. de aceite de oliva frito y frío

* 90 gr. de azúcar lustre

* 380 gr. de harina

* 1 Cucharadita de impulsor

* Chocolate Valor para rebozar


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Elaboración:

Calentamos el aceite y freímos en él una cáscara de naranja, otra de limón, dos clavos y una rama de canela. Dejamos enfriar y colamos. Esto se hace para aromatizarlo y así salen más ricos los roscos.

Encendemos el horno a 180º C para que se vaya calentando.

Ponemos en el vaso de la TX el Oporto, el aceite y el azúcar. 10 segundos velocidad 4.

Añadimos la harina y el impulsor tamizados. Mezclamos 15 segundos a velocidad 3. 

Amasamos un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.


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Una vez conseguida la masa, damos forma a los roscos. Yo los prefiero finitos y de tamaño pequeño, unos 40 gr. de masa. Los rebozamos ligeramente en azúcar porque luego el chocolate no lleva. 

Los horneamos durante unos 25 minutos a 180º C.

Una vez fuera del horno los ponemos a enfriar sobre una rejilla y antes de que estén fríos del todo, los rebozamos en el chocolate, para que de adhiera bien.

Quedan delicados y jugosos.

Una vez fríos, se pueden poner en bolsas para regalar.

2 comentarios:

Morguix dijo...

Qué riquísimos tienen que estar, con el saborcito del Oporto.
Un besote.

Ishtar dijo...

Gracias, Marga.
Besos.