lunes, 16 de diciembre de 2013
MANTECADOS DE ALMENDRA Y LIMÓN
MANTECADOS DE ALMENDRA Y LIMÓN
Tiempo de Navidad es tanto como decir tiempo de mantecados y otras delicias dulces, tiempo de regalar, de acordarnos de los amigos ausentes y brindar por ellos.
Estos mantecados son muy sencillos de realizar y salen muy ricos.
Ingredientes:
* 250 gr. de almendra molida
* 1/2 cucharadita de extracto de limón y ralladura de un limón natural
* 300 gr. de harina, previamente tostada en el horno ligeramente
* 250 gr. de azúcar lustre
* 250 gr. de manteca de cerdo (atención, la de cerdo ibérico no sirve porque da demasiado sabor y el mantecado queda menos delicado al paladar)
* 1/2 cucharadita de canela molida
Elaboración:
Mezclamos la almendra molida con la canela, la ralladura y el extracto de limón.
Ponemos la harina tostada en un cuenco grande o en la mesa de trabajo, hacemos un hueco central y ponemos ahí la almendra molida. Mezclamos bien, agregamos el azúcar y volvemos a amalgamar todo. Hacemos de nuevo un hueco en el centro, ponemos ahí la manteca de cerdo y amasamos hasta tener una masa manejable.
Esto mismo lo podemos hacer en TX, amasadora etc...
Una vez conseguida la masa la extendemos con el rodillo, dejándola como de un centímetro y medio, más o menos, y los cortamos con una copa del tamaño habitual de los mantecados, o le damos la forma que más nos guste.
Los ponemos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y los horneamos a 180º, durante unos 15 minutos, hasta que los veamos dorados.
Los ponemos a enfriar sobre una rejilla y los espolvoreamos de azúcar lustre.
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