miércoles, 26 de marzo de 2014
TORRIJAS AL OPORTO CON FOIE
TORRIJAS AL OPORTO CON FOIE
Se acerca la Semana Santa, tiempo de torrijas y otros dulces caseros, pero hoy os traigo una manera diferente de degustarlas, una verdadera sinfonía de sabores complejos que os hará alcanzar el paraíso.
Es un plato muy apropiado para servir en una fiesta o reunión, pues además de estar muy rico llama la atención.
Ingredientes:
* 4 escalopes de hígado de pato
* 12 rebanadas de pan gruesas, pueden ser de pan de torrijas o simplemente de pan de dos días.
* 4 huevos
* 250 ml de leche
* 250 ml de vino de Oporto tawny
* Azúcar morena
* Corteza de naranja
* Corteza de limón
* Una rama de canela
* Miel de caña
* Aceite de oliva
* Harina
* Sal y pimienta
* Un poco de agua
* Pétalos de sal fósil
Elaboración:
Calentamos la leche con las cortezas de limón y naranja y la canela. Mojamos en la leche caliente las rebanadas de pan, dejando que se empapen muy bien.
Batimos los huevos y mezclamos con el vino de Oporto. Sumergimos las rebanadas en los huevos batidos.
Mientras, calentamos una plancha, la barnizamos ligeramente con aceite de oliva y doramos en ella las rebanadas de pan, dos minutos por cada lado.
Mientras hacemos un almíbar de miel ligero, mezclando miel de caña con agua. No debe quedar espeso.
Cuando vayamos sacando las rebanadas de la plancha, las ponemos en una bandeja y dejamos templar. Cuando estén templadas las bañamos con la miel caliente.
Espolvoreamos los escalopes de foie con sal y pimienta, los pasamos primero por azúcar morena y después los enharinamos ligeramente. Pasamos cada escalope por la plancha, sin aceite, un minuto por cada lado.
Servimos las torrijas con el foie y adornamos cada plato con una rama de canela y unos pétalos de sal fósil.
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2 comentarios:
Me has dejado boquiabierta con esta receta,tiene que estar riquísima,me encanta el foie,es uno de mis ingredientes favorito.Besos
Prueba a hacerla, te va a encantar el contraste de sabores.
Un abrazo.
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