lunes, 18 de enero de 2016

GAMBONES AL HORNO

Image and video hosting by TinyPic

GAMBONES AL HORNO

Los gambones tienen un sabor delicioso, pero su aroma, si los hacemos a la plancha, se queda después en el ambiente, por eso lo ideal es hacerlos al horno.

Ingredientes:

*  1 k. de gambones

*  1 chorrito de aceite de oliva virgen extra con sabor a cilantro

* 2 dientes de ajo muy picados

* 1 vaso de whisky de buena calidad

* Un manojo de cilantro

* Sal y pimienta


Image and video hosting by TinyPic


Elaboración:

Calentamos el horno a 190ºC

Ponemos los gambones bien alineados en una cazuela rectangular grande, apta para el horno.

Regamos con el aceite y el whisky.

Esparcimos por encima los ajitos picados.

Encima, ponemos un poco de pimienta y abundante sal gruesa.

Espolvoreamos todo con cilantro fresco muy picadito.

Horneamos. En unos minutos estarán hechos, justo cuando los veamos enrojecer.
Servimos de inmediato.

La salsa podemos reducirla aparte, con una cucharadita de maizena, resulta deliciosa para mojar pan.

2 comentarios:

Merchi dijo...

A mi me gustan muchisimo al horno y además así te evitas los olores que quedan después por la casa. Con un chorrete de limón por encima y una copita de un rico vino, son un bocado exquisito.

Besines y feliz día.

Ishtar dijo...

Sí que están rico, sí. Gracias por comentar.
Besos.