martes, 16 de febrero de 2016
TARTA DE ARROZ CON LECHE
TARTA DE ARROZ CON LECHE
Llega la Cuaresma ¿y qué mejor postre que una tarta de arroz con leche?
Ingredientes:
Para la base:
* 270 gr. de valencianas
* 140 gr. de mantequilla ablandada
Para el relleno:
* 200 mililitros de nata
* 800 mililitros de leche
* 120 gr. de azúcar
* Corteza de limón
* 1 rama de canela
* 150 gr. de arroz redondo
* 6 hojas de gelatina o un sobre de 10 gr. de gelatina en polvo
Para decorar:
* Canela en polvo
Elaboración:
En primer lugar preparamos la base, para ello ponemos en el vaso de thermomix las valencianas y trituramos en velocidad 5-6-7 progresiva, agregamos la mantequilla, trituramos unos segundos más y ponemos sobre el molde desmontable elegido. Apretamos bien, para que compacte, y dejamos en el frigorífico para que se endurezca.
Base para la tarta.
Ponemos en el vaso la leche, el arroz, la corteza de limón, la canela y el azúcar.
programamos 45 minutos, 90º C, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Cuando falten 3 minutos para terminar, hidratamos las hojas de gelatina en un poco de agua tibia, o sacamos un poco de leche del vaso para diluirla si es en polvo.
Al terminar el tiempo, añadimos la nata y la gelatina, retiramos la piel de limón y la canela y trituramos 10 segundos en velocidad 4-5, para que tenga una textura más fina y quede todo bien mezclado.
Volcamos en el molde que habíamos preparado y dejamos enfriar un mínimo de 7/8 horas, o hasta el día siguiente.
Para servir, decoramos la superficie con canela molida.
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1 comentario:
que rica tenia que estas, la probare que al contrario le tiene que gustar.
besos.
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