viernes, 23 de diciembre de 2016

BIZCOCHO ESTRELLA DE NAVIDAD

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BIZCOCHO ESTRELLA DE NAVIDAD

El bizcocho ideal para presidir nuestra mesa de Navidad.

Ingredientes:

* 250 gr. de harina

* 40 gr. de harina de maíz

* 2 cucharaditas de levadura química

* 1/2 cucharadita de bicarbonato

* 1/2 cucharadita de sal

* 4 huevos

* 200 gr. de azúcar

* 250 gr. de mantequilla

* 200 gr. de nata

* 200 gr. de turrón de Jijona

* 1 tableta de chocolate negro de Lidl, con frutos rojos

* 30 miligramos de licor de turrón

* Azúcar glasé para decorar

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Elaboración:

1. Preparamos el molde de estrella con spray desmoldante, es el mejor modo para que nos salga perfecto.

2. Calentamos el horno a 170º C. 

3. Tamizamos las harinas con la levadura, el bicarbonato y la mitad de la sal (la otra mitad la reservamos para montar las claras).

4. Pulverizamos la tableta de chocolate, procurando que queden trocitos medianos, no pulverizados por completo, para que después se vean en el bizcocho.

5. Separamos las claras de las yemas. Reservamos las yemas y montamos las claras con un poco de sal, hasta que estén bien firmes. Reservamos.

6. Ponemos en el vaso de Thermomix la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar y batimos 1 minuto a velocidad 4.

7. Agregamos las yemas y batimos 5 minutos a velocidad 4.

8. Adicionamos el turrón troceado, el licor, y la nata, y batimos 10 segundos en velocidad 4.

9. Añadimos al vaso las harinas tamizadas y procesamos 10 segundos en velocidad 2. Comprobamos que la mezcla es homogénea y bajamos si ha quedado algo en las paredes del vaso. Mezclamos la masa con el chocolate y las claras, lo hacemos poco a poco, con cuidado de que no se bajen.

10. Ponemos el molde preparado cobre la bandeja de horno que vayamos a usar y volcamos la masa en el molde. Damos unos golpecitos contra la bandeja para asegurarnos de que no quedan burbujas de aire.

11. Horneamos en altura media, calor arriba y abajo, durante unos 35- 40 minutos, hasta que se vea dorado y pinchando con una brocheta, salga limpia.
Los primeros 20 minutos es conveniente cubrirlo con papel metalizado para que no se haga demasiado rápido en la superficie y el interior esté todavía crudo.

12. Sacamos y dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Pasado este tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar del todo.

11. Decoramos al gusto. Yo he decorado con azúcar glasé, espolvoreado con la ayuda de un colador.


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