martes, 20 de diciembre de 2016

BUNDT CAKE DE MANDARINAS Y ALMENDRAS

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BUNDT CAKE DE MANDARINAS Y ALMENDRAS

Aprovechemos que las mandarinas están en su mejor momento para aportar un poco de su color y sabor a nuestra mesa en estos días fríos y pre-navideños. O bien un bonito regalo para los amigos.

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Ingredientes:

* 225 gr. de mantequilla

* 225 gr. de azúcar

* 3 huevos

* 2 mandarinas grandes, de piel muy fina

* 1 cucharada de extracto de vainilla

* 80 gr. de brandy de buena calidad

* 1/4 de cucharadita de clavo de especia, molido

* 1 yogur natural sin azúcar, tipo griego

* 230 gr. de harina

* 1/2 cucharadita de sal

* 1 cucharada de levadura química

* 1 cucharada de pasta de almendras

* 1/2 cucharada de bicarbonato

* 50 gr. de almendra laminada

* Azúcar glasé para decorar

Elaboración:

Calentar el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde para bundt cake con spray desmoldante y reservamos.
Tamizamos la harina con la sal, la levadura química y el bicarbonato, y reservamos.
Ponemos en el vaso de Thermomix las dos mandarinas, previamente lavadas y cepilladas a fondo, y trituramos a velocidad progresiva 7-9.
Añadimos al vaso la mantequilla, a temperatura ambiente, y el azúcar, y batimos 1 minuto en velocidad 4.
Agregamos los huevos y batimos 7 minutos en velocidad 4.
Adicionamos el extracto de vainilla, la pasta de almendras, el yogur, el clavo y el brandy y batimos 20 segundos en velocidad 3.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos 12 segundos en velocidad 2.
Echamos en la masa las almendras laminadas y mezclamos bien.

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Vertemos la masa en el molde e introducimos en el horno, zona media, y horneamos durante 60 minutos, hasta que al pinchar con una brocheta, esta salga limpia.

Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla. Pasado este tiempo, le damos la vuelta al molde sobre la bandeja de servir y desmoldamos.
Dejamos enfriar por completo y espolvoreamos de azúcar glasé.

El sabor, es extraordinario.

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