martes, 20 de diciembre de 2016
BUNDT CAKE DE MANDARINAS Y ALMENDRAS
BUNDT CAKE DE MANDARINAS Y ALMENDRAS
Aprovechemos que las mandarinas están en su mejor momento para aportar un poco de su color y sabor a nuestra mesa en estos días fríos y pre-navideños. O bien un bonito regalo para los amigos.
Ingredientes:
* 225 gr. de mantequilla
* 225 gr. de azúcar
* 3 huevos
* 2 mandarinas grandes, de piel muy fina
* 1 cucharada de extracto de vainilla
* 80 gr. de brandy de buena calidad
* 1/4 de cucharadita de clavo de especia, molido
* 1 yogur natural sin azúcar, tipo griego
* 230 gr. de harina
* 1/2 cucharadita de sal
* 1 cucharada de levadura química
* 1 cucharada de pasta de almendras
* 1/2 cucharada de bicarbonato
* 50 gr. de almendra laminada
* Azúcar glasé para decorar
Elaboración:
Calentar el horno a 180º C, calor arriba y abajo.
Engrasamos el molde para bundt cake con spray desmoldante y reservamos.
Tamizamos la harina con la sal, la levadura química y el bicarbonato, y reservamos.
Ponemos en el vaso de Thermomix las dos mandarinas, previamente lavadas y cepilladas a fondo, y trituramos a velocidad progresiva 7-9.
Añadimos al vaso la mantequilla, a temperatura ambiente, y el azúcar, y batimos 1 minuto en velocidad 4.
Agregamos los huevos y batimos 7 minutos en velocidad 4.
Adicionamos el extracto de vainilla, la pasta de almendras, el yogur, el clavo y el brandy y batimos 20 segundos en velocidad 3.
Añadimos la harina tamizada y mezclamos 12 segundos en velocidad 2.
Echamos en la masa las almendras laminadas y mezclamos bien.
Vertemos la masa en el molde e introducimos en el horno, zona media, y horneamos durante 60 minutos, hasta que al pinchar con una brocheta, esta salga limpia.
Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos sobre una rejilla. Pasado este tiempo, le damos la vuelta al molde sobre la bandeja de servir y desmoldamos.
Dejamos enfriar por completo y espolvoreamos de azúcar glasé.
El sabor, es extraordinario.
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