jueves, 22 de diciembre de 2016
PASTEL DE PERDIZ
PASTEL DE PERDIZ
Un pastel tipo empanada, para consumir entre amigos, cortado en cuadrados.
Ingredientes:
* Dos planchas de hojaldre
* 2 tarros de un buen paté de perdiz
* 2 latas de paté de pimiento-calabacín-tomate
* Pasas
* Piñones
* Taquitos de queso Brie
* Mermelada de frambuesas
* 1 huevo para barnizar
Elaboración:
Ponemos a calentar el horno a 220º C.
Sacamos las planchas de hojaldre y extendemos una sobre papel de horno en una bandeja de hornear. Y la otra la extendemos aparte en otra bandeja.
Cortamos a cada plancha de hojaldre unos 3 centímetros de lado, que después servirán para hacer adornos. Reservamos.
Extendemos sobre la primera plancha el paté de perdiz, igualando bien toda la superficie. Sobre él, extendemos el paté de pimiento y calabacín.
Cortamos una cuña de queso brie en taquitos y los ponemos por encima, junto a los piñones y las pasas, repartiendo por toda la plancha de hojaldre.
Ponemos al fuego 3 cucharadas de mermelada de frambuesa con una pizca de agua y cuando esté un poco más suelta, barnizamos todo el relleno.
Cubrimos todo con la otra plancha de hojaldre y cerramos bien los bordes como más nos guste, haciendo como pequeños pellizcos entre el pulgar y el índice, o haciendo dobladillo y aplastando con un tenedor.
Con las tiras reservadas hacemos rosas o letras y adornamos como más nos guste, barnizando todo bien con el huevo batido, para que se peguen bien los adornos y el pastel brille.
Horneamos unos 35 minutos, hasta que se vea bastante dorado.
Sacamos y dejamos templar. Podemos degustar el paste templado o frío.
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