miércoles, 14 de diciembre de 2016

BUNDT CAKE BOSQUE DE ABETOS

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BUNDT CAKE BOSQUE DE ABETOS

Este Bundt lo he realizado para el Club de lectura, para darle un aire navideño a la festividad de Santa Lucía, que era el día de la reunión, ya que nos encontramos en fechas cercanas a la Navidad.
Al llevar licor, se mantiene muchos días tierno, por lo que puede hacerse con antelación y rellenarlo en el momento de ir a servir en la mesa. Para una merienda navideña puede resultar muy atractivo y elegante, además de delicioso al paladar.

Ingredientes:

* 300 gr. de harina de trigo todo uso

* 50 gr. de harina de maíz

* 1 sobre + 1 cucharadita de levadura química

* 1 cucharadita de pasta de vainilla bourbon

* 1 cucharadita de sal

* 1/3 de cucharadita de clavo molido

* 70 gr. de ron

* 50 gr. de brandy

* 300 gr. de mantequilla

* 300 gr. de azúcar

* 40 gr. de aceite de oliva muy suave

* 4 huevos grandes

* 60 gr. de pasas de corinto

* 70 gr. de frutos del bosque secos

* 140 gr. de frutas confitadas de varios colores, troceadas

Para decorar:

* Azúcar glasé

* 500 ml de nata para montar con, al menos, 35,1% de materia grasa

Molde:Pine Forest de Nordic Ware

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Elaboración:

Una hora antes ponemos las pasas y frutos del bosque en un cuenco y los cubrimos con el ron y el brandy. Reservamos.

Calentamos el horno a 170º C.

Engrasamos el molde con spray desmoldante, procurando que queden bien cubiertos los huecos, porque de esto dependerá que quede perfecto el bizcocho.

Tamizamos los dos tipos de harina, la levadura y la sal en un cuenco y reservamos.

Ponemos en el vaso de Thermomix la mantequilla y el azúcar y batimos 30 segundos en velocidad 3 1/2.
Agregamos los huevos y batimos 5 minutos, 37º C, en velocidad 4.
Añadimos el aceite de oliva y la pasta de vainilla y batimos 10 segundos en velocidad 3.

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Escurrimos las pasas y frutos del bosque y echamos el licor en el vaso, batimos 10 segundos en velocidad 3.

Incorporamos las harinas y el clavo molido y batimos 30 segundos, velocidad 3.

Nos aseguramos de que está todo bien integrado, agregamos a la masa las frutas escarchadas, las pasas y los frutos del bosque, repartimos de manera homogénea, y volcamos en el molde que habíamos preparado. Lo golpeamos ligeramente sobre la encimera, para asegurarnos de que la masa está por igual, y horneamos durante unos 65 /70 minutos con calor arriba y abajo. Si es necesario, cubrimos con papel de aluminio o de horno la parte de arriba para que no se tueste demasiado. Comprobamos con una brocheta que está cocido y sacamos el molde y lo colocamos sobre una rejilla durante 10 minutos.

Pasado este tiempo, ponemos el molde del revés sobre una bandeja, y saldrá perfectamente el bizcocho.

Estos bizcochos deben hacerse unos días antes, tanto para que se desarrollen bien todos los sabores como para que adquieran cuerpo y puedan cortarse para rellenar sin que se desmigajen.

Cuando se vaya a rellenar, lo cortamos con una lira para cortar bizcochos.

Montamos la nata con la batidora, cuando ya esté montada agregamos azúcar glasé al gusto. 
Rellenamos, ponemos una sorpresa en el interior si se desea, y acabamos espolvoreando por encima con azúcar glasé, con ayuda de un colador pequeño.

El resultado es muy lucido, realmente espectacular.

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