miércoles, 21 de diciembre de 2016

BUNDT CAKE VITRAL DE AVELLANAS, MANDARINAS Y PEPITAS DE CHOCOLATE

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BUNDT CAKE VITRAL DE AVELLANAS, MANDARINAS Y PEPITAS DE CHOCOLATE

El molde vitral es uno de los más bonitos de la firma Nordic Ware y quedan en él los bizcochos siempre perfectos y preciosos, es de los que más me gustan.
En esta ocasión, la masa hace honor al molde y el bizcocho queda delicioso.

Ingredientes:

* 250 gr. de mantequilla

* 4 huevos

* 150 gr. de azúcar moreno de caña

* 150 gr. de azúcar blanquilla

* 1 cucharada de pasta de avellanas

* 1 cucharada de extracto de vainilla

* 1/2 cucharadita de clavo molido

* 80 mililitros de ron miel

1 yogur natural, tipo griego

* 400 gr. de harina

* 1/3 de cucharadita de sal

* 1 sobre de levadura química

* 1/2 cucharadita de bicarbonato

* 50 gr. de pasas de corinto

* 200 gr. de pepitas de chocolate

* 100 gr. de frutos del bosque

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Elaboración:

Dos horas antes de comenzar, ponemos las pasas y los frutos del bosque en un cuenco con el ron miel, para que se hidraten.

Ponemos a calentar el horno a 170º C.

Rociamos el molde con spray desmoldante, asegurándonos de que no queda ningún detalle sin cubrir.

Tamizamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal, y reservamos

Ponemos en el vaso de Thermomix la mantequilla a temperatura ambiente y los dos tipos de azúcar y batimos 2 minutos en velocidad 4.

Agregamos los huevos, a temperatura ambiente, al vaso y batimos 8 minutos en velocidad 4.

Añadimos la pasta de avellana, el clavo molido, y el extracto de vainilla y batimos 5 segundos en velocidad 2. Agregamos el ron miel (sin las pasas ni frutos del bosque, que reservamos) y batimos 3 segundos en velocidad 3. Echamos en el vaso el yogur y batimos 3 segundos en velocidad 3.
Adicionamos la harina y procesamos 6 segundos en velocidad 2.

Comprobamos que está todo bien integrado en la masa y agregamos las pepitas de chocolate, los frutos del bosque y las pasas. Removemos bien con la espátula para repartir por toda la masa.
Volcamos en el molde preparado, de modo que la masa quede bien nivelada. Golpeamos el molde contra la encimera para asegurarnos de que no quede por dentro ninguna burbuja de aire que pueda estropear nuestra creación e introducimos  el molde en el horno, en la parte baja, calor arriba y abajo. Yo lo he cubierto la primera media hora con papel metalizado, para que no se queme por arriba, y después ha acabado de hacerse ya sin papel. Horneamos durante 65 minutos a 170º.

Comprobamos con una brocheta que está cocido y dejamos enfriar, dentro del molde, 10 minutos sobre una rejilla. Pasado este tiempo, desmoldamos sobre la bandeja de servir y dejamos enfriar por competo.

Una vez frío, decoramos con azúcar glasé, que le da un maravilloso aspecto invernal.

Es un regalo muy vistoso para hacer en estos días y siempre es bien recibido.






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