jueves, 22 de diciembre de 2016

TARTA CORONA DE NAVIDAD

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TARTA CORONA DE NAVIDAD

Es esta una tarta que tiene similitudes con nuestro roscón de Reyes, pues aunque es de bizcocho, lleva frutas, agua de azahar, licores y en ocasiones se rellena de nata.

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Ingredientes:

* 1 naranja mediana, de piel fina, sin pepitas

* 250 gr. de mantequilla

* 40 gr. de aceite de oliva muy suave

* 300 gr. de azúcar moreno de caña

* 5 huevos

* 350 gr. de harina de trigo

* 40 gr. de harina de maíz

* 1 sobre de levadura química

* 1/2 cucharadita de bicarbonato

* 1 cucharadita rasa de sal

* 60 gr. de ron miel

* 40 gr. de brandy

* 1 yogur blanco tipo griego

* 1/3 de cucharadita de nuez moscada

* 1/3 de cucharadita de clavo molido

* 1 punta de cucharadita de pimienta rosa

* 1/3 de cucharadita de jengibre molido

* 1 cucharada de agua de azahar

* 60 gr. de frutos del bosque

* 50 gr. de pasas de corinto

* 200 gr. de frutas confitadas

* Azúcar glasé para espolvorear

Utilizamos el molde Christmas Holiday Wreath Bundt Cake Baking Pan, de Nordic Ware.        

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Elaboración:

1. Dos horas antes mezclamos en un cuenco el brandy y el ron y ponemos dentro las pasas y frutos del bosque.

2. Cortamos una parte de la fruta confitada en trozos pequeños y dejamos algunas más grandes y vistosas para ponerlas enteras

3.Tamizamos los dos tipos de harina, la levadura, el bicarbonato y la sal.

4. Calentamos el horno a 170º C.

5. Engrasamos el molde corona con spray desmoldante.

6. Ponemos en el vaso de thermomix la naranja, bien limpia y cepillada, y trituramos en velocidad progresiva 7-9.

7. Añadimos el azúcar y la mantequilla y batimos 2 minutos en velocidad 4.

8. Agregamos los huevos a temperatura ambiente y procesamos 10 minutos a velocidad 4.

9. Adicionamos el aceite, el ron y el brandy (sin pasas), el agua de azahar y las especias y procesamos 6 segundos en velocidad 4.

10. Ponemos en el vaso el yogur y mezclamos 3 segundos en velocidad 3.

11. Volcamos la harina tamizada para mezclar con el resto de la masa, y procesamos 10 segundos en velocidad 2. Nos aseguramos de que está todo mezclado de forma homogénea, bajamos si hay algo en las paredes del vaso y mezclamos la masa con las pasas, frutos del bosque y fruta confitada cortada pequeña.

12. Volcamos un poco de masa en el molde, como 2 centímetros por todo el contorno, ponemos las frutas que dejamos cortadas en trozos grandes, por ejemplo rodajas de naranja, guindas rojas, etc. y continuamos ya cubriendo con el resto de la masa.

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11. Damos unos golpes en la encimera con la base del molde para que no nos queden burbujas de aire, y horneamos unos 65 minutos en la parte baja del horno, calor arriba y abajo. A mí me gusta cubrir el molde con papel metalizado durante los primeros 20- 25 minutos, para que no se haga demasiado pronto por fuera y quede crudo por dentro, después lo quito para que termine de cocerse.

12. Cuando pinchando con una brocheta vemos que está cocido, sacamos y dejamos 10 minutos sobre una rejilla. Pasado este tiempo, desmoldamos y decoramos. Yo lo he espolvoreado con azúcar glasé, porque en invierno, y más aún en fechas navideñas, me gusta mucho el aspecto nevado que aporta este azúcar.

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