viernes, 23 de diciembre de 2016

ROSCOS DE VINO OLOROSO

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ROSCOS DE VINO OLOROSO

Entre las delicias navideñas, los roscos de vino, como los mantecados y polvorones, ocupan un lugar destacado tanto en nuestra mesa como en nuestra memoria desde los días de infancia, por eso no puede haber Navidad sin ellos.

Ingredientes:

* 300 gr. de harina de fuerza

* 300 gr. de harina normal

* 80 gr. de harina de avellanas

* 250 gr. de azúcar glasé

* 240 gr. de manteca de cerdo

* 1 cucharada de anís seco

* 200 gr. de vino oloroso de Jerez

* Una pizca de sal

Elaboración:

1. Ponemos los tres tipos de harina en el vaso de Thermomix y procesamos 25 minutos, 100º C y velocidad 4, para secar y tostar la harina.
Pasado el tiempo, extendemos las harinas en una bandeja y dejamos enfriar completamente durante varias horas.

2. Calentamos el horno a 160º C.

3. Ponemos en el vaso 125 gr. de azúcar glasé, las harinas, la manteca, la cucharada de anís seco, el vino oloroso, y la pizca de sal. Amasamos 25 segundos en velocidad 5. Comprobamos que la mezcla es homogénea y sacamos del vaso.

4, Estiramos la masa con el rodillo hasta dejarla más o menos de un grosor de un centímetro.

5. Con corta pastas de dos tamaños, o incluso con dos vasos, el grande de cinco centímetros de diámetro y el pequeño de dos centímetros de diámetro, vamos cortando los roscos y pasándolos a una bandeja de horno, forrada con papel de hornear.

6. Cuando terminemos la masa, los horneamos durante unos 20 minutos a 160º C., hasta que se vean ligeramente dorados.

7. Los dejamos enfriar completamente y después los espolvoreamos con abundante azúcar glasé.

Quedan deliciosos.

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