lunes, 9 de marzo de 2009

CUERNECILLOS DE HOJALDRE CON CREMA DE AZAHAR



La crema de azahar es una especie de crema pastelera de sabor mucho más sutil y delicado.

CUERNECILLOS DE HOJALDRE CON CREMA DE AZAHAR

Ingredientes:

* 2 Láminas de hojaldre;

Para la crema:

* 1 Litro de leche;
* 2 Hojas de limonero bien limpias;
* 4 cucharadas de agua de azahar;
* 200 gr de azúcar;
* 1 Cucharada de cardamomo molido;
* 75 gr de harina;
* 6 yemas;
* 1 Cáscara de naranja;
* 1 Vaina de vainilla;
* 50 gr de maicena

Elaboración:

Cortamos en tiras las planchas de hojaldre y forramos los moldes para cuernecillos, horneamos en horno previamente calentado a 180º durante unos 20 minutos, hasta que estén dorados.

Mientras, ponemos a hervir la leche con las hojas de limonero, la cáscara de naranja, el cardamomo y las semillas de vainilla sacadas de su vaina y machacadas, dejando un poco de leche fría aparte que dividiremos en dos recipientes, para disolver en ellos de un lado la maicena y de otro la harina.

Batimos los huevos con el azúcar y los ponemos en un cazo al baño María, junto a la leche que ha hervido y que colaremos, e iremos agregando la leche con la maizena y la leche con harina, sin dejar de remover en forma de ocho constantemente y dejando que hierva todo para que no sepa a harina, pero teniendo cuidado de que no se pegue.

Cuando esté cocida la crema, la apartamos y la ponemos en un cazo al baño de María invertido, es decir, rodeado de hielo y removiendo para que se enfríe con rapidez y no se nos ponga verdosa.

Cuando estén fríos los cuernecillos los rellenamos con la crema y adornamos a nuestro gusto.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Nunca oí de esta crema, tengo que probarla, debe estar rica. Besos (Marina)

Ishtar dijo...

Sí que lo está, yo la utilizo también para relleno de tartas. Un abrazo.