lunes, 9 de marzo de 2009
CUERNECILLOS DE HOJALDRE CON CREMA DE AZAHAR
La crema de azahar es una especie de crema pastelera de sabor mucho más sutil y delicado.
CUERNECILLOS DE HOJALDRE CON CREMA DE AZAHAR
Ingredientes:
* 2 Láminas de hojaldre;
Para la crema:
* 1 Litro de leche;
* 2 Hojas de limonero bien limpias;
* 4 cucharadas de agua de azahar;
* 200 gr de azúcar;
* 1 Cucharada de cardamomo molido;
* 75 gr de harina;
* 6 yemas;
* 1 Cáscara de naranja;
* 1 Vaina de vainilla;
* 50 gr de maicena
Elaboración:
Cortamos en tiras las planchas de hojaldre y forramos los moldes para cuernecillos, horneamos en horno previamente calentado a 180º durante unos 20 minutos, hasta que estén dorados.
Mientras, ponemos a hervir la leche con las hojas de limonero, la cáscara de naranja, el cardamomo y las semillas de vainilla sacadas de su vaina y machacadas, dejando un poco de leche fría aparte que dividiremos en dos recipientes, para disolver en ellos de un lado la maicena y de otro la harina.
Batimos los huevos con el azúcar y los ponemos en un cazo al baño María, junto a la leche que ha hervido y que colaremos, e iremos agregando la leche con la maizena y la leche con harina, sin dejar de remover en forma de ocho constantemente y dejando que hierva todo para que no sepa a harina, pero teniendo cuidado de que no se pegue.
Cuando esté cocida la crema, la apartamos y la ponemos en un cazo al baño de María invertido, es decir, rodeado de hielo y removiendo para que se enfríe con rapidez y no se nos ponga verdosa.
Cuando estén fríos los cuernecillos los rellenamos con la crema y adornamos a nuestro gusto.
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2 comentarios:
Nunca oí de esta crema, tengo que probarla, debe estar rica. Besos (Marina)
Sí que lo está, yo la utilizo también para relleno de tartas. Un abrazo.
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