domingo, 2 de agosto de 2009
PICADILLO ANDALUZ
No hay nada más refrescante en verano que un buen picadillo andaluz. Hay que aclarar que el picadillo andaluz no tiene nada que ver con lo que se llama picadillo en otras zonas y que suele ser a base de carne picada con diversos ingredientes. Este nuestro lleva solamente verduras crudas y frescas.
Ingredientes:
* 6 pimientos;
* 2 cebollas;
* 1 kg de tomates;
* 1 pepino (opcional);
* Aceite de Oliva Virgen Extra;
* Vinagre de Jerez;
* Sal gruesa;
Elaboración:
Pelamos y troceamos las cebollas, cortándolas en trozos muy finos. Lavamos y troceamos los pimientos, también en trocitos pequeños, igualmente troceamos el tomate en dados. Pelamos el pepino y lo troceamos también en cuadraditos.
Hacemos un aliño con el aceite, el vinagre y la sal y bañamos las verduras. Dejar en el frigorífico hasta el momento de servir.
Si se va a tardar en tomar varias horas, es preferible añadir el tomate al momento de servir, para que no se estropee.
A este picadillo base, se le pueden añadir patatas cocidas y picadas, huevos duros picados e incluso frutas, por ejemplo uvas o cerezas, que lo convierten en un plato novedoso y delicado.
Junto a una cerveza bien fría resulta una tapa excelente para el aperitivo veraniego.
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2 comentarios:
Un picadillo que apetece siempre a todas horas y más acompañado con una buena cervecita bien fresquita.
Un beso.
Es cierto, a mí me encanta el picadillo, parece que te comieras la huerta en cada bocado. Un abrazo.
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