domingo, 16 de agosto de 2009

RAMEQUÍN DE FRUTAS CON NATA


Para una comida improvisada o unos invitados imprevistos viene muy bien este postre que se realiza en unos minutos y tiene una presencia excelente.

RAMEQUÍN DE FRUTAS CON NATA

Ingredientes:

* Sobaos, magdalenas o similares;
* Licor (al gusto);
* Fruta del tiempo (en este caso he puesto melocotones y melón);
* Nata para montar;
* Azúcar glass;
* Jarabe de arce;
* Guindas glaseadas para adornar;

Elaboración;

Ponemos en el ramequín un fondo de capitas delgadas de sobaos o magdalenas, las bañamos del licor que nos guste, o de un almíbar ligero si se prefiere.
Sobre los sobaos ponemos las frutas ya limpias y partidas en trozos pequeños.
A continuación montamos la nata, que quede firme; la azucaramos ligeramente con azúcar glass y adornamos con ella el ramequín, ponemos un chorrito de jarabe de arce, o caramelo si se prefiere, y adornamos con las guindas.

2 comentarios:

Marga Morguix dijo...

Pues bien apañao y bien rico.
Un besote.

Ishtar dijo...

Gracias, Morguix. Un abrazo.