miércoles, 30 de diciembre de 2009

ENSALADA DE VERDURAS HORNEADAS




Una manera de desintoxicarnos de tanta comilona navideña, a base de carne y grasa, es tomar verduras. Este ensalada es un entrante ligero que junto a un  pescado puede ser una buena comida de mediodía o incluso sola, una perfecta cena.




ENSALADA DE VERDURAS HORNEADAS

Ingredientes:

* 2 Pimientos (pueden ser uno verde y otro rojo, por ejemplo);
* 1 Calabacín;
* 2 Chalotas;
* 2 Tomates;

* 3 Huevos duros;
* Piñones;
* Nueces;
* Aceite de Oliva Virgen Extra;
* Jarabe de arce;

* Vinagre de frambuesas;

* Sal Maldon 
* Pimienta negra recién molida;
* 1 Cucharadita de tomillo;


Elaboración:


Hornear las verduras, rociadas de aceite y tomillo,  a 180º durante más o menos 30 minutos, hasta que estén hechas.


Hacer un aliño con aceite, vinagre, jarabe y pimienta.


Presentar las verduras emplatadas unas sobre otras como un mil hojas, coronar con rodajas de huevo duro, nueces, piñones, el aliño y escamas de sal.




2 comentarios:

crismas dijo...

Realmente rico, la verdad es que, es lo que realmente apetece después de taaanta comida jejeje...
Besos

Ishtar dijo...

Ciertamente, acabamos ahitos de comilonas.
Un beso.