Estas trufas de la suerte son las que he enviado este año de regalo navideño a los amigos para que celebren la entrada de 2010, espero que también les traigan suerte a los que las hagan en casa.
TRUFAS DE LA SUERTE
Ingredientes:
* 3 yemas;
* 80 gr de mantequilla;
* 100 gr de azúcar glass;
* 300 gr de chocolate de cobertura;
* 1 copa de licor Tía María;
* Dos cucharaditas de Nescafé;
* Una punta de cucharadita de clavo molido;
* Una punta de cucharadita de jengibre molido;
* Una punta de cucharadita de canela molida;
* Granillo de colores para decorar;
Elaboración:
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, agregar la nata, la mantequilla y el café.
Ablandar el chocolate al baño María, con cuidado de que no se queme, porque amargaría.
Mezclar el chocolate con la crema de yemas, agregar el licor y las especias, batir hasta que se vea una crema homogénea y meter en el frigorífico, al menos tres horas, para que endurezca.
Una vez endurecida la crema, formaremos las trufas y las pasaremos por el granillo de colores.
¡Están deliciosas!
4 comentarios:
Estas me las apunto, pero, sin el licor por las niñas,me ha gustado la receta.
Saludos
Me alegra que te guste. Un beso.
Buenas amiga.Espero que al ser la que las elaboras te traigan tambien suerte te lo deseo de todo corazon.Ami ya me lan traido teniendote como amiga.Y ahora al tema ¡buenisiiimasssss! ,aver si las prosimas las haces que duren mas .Un abrazo de Alejandro y mio . (Sacha)
Sacha, para que duren más...lo único que se me ocurre es...¡enviarte el doble!. Besos.
Publicar un comentario