miércoles, 27 de junio de 2012

CARNE "MECHÁ"

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CARNE "MECHÁ"


Muy típica en Andalucía esta carne que, aunque se llame así, ni está mechada ni nada que se le parezca, pero resulta muy tierna y muy cómoda para tenerla hecha y poder comerla en cualquier momento, porque fría está buenísima. En casi todos los bares la ofrecen como tapa, aunque no tengan abierta la cocina, lo que la hace una de las tapas más populares.




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Ingredientes:


* Una cinta de lomo o solomillo grande, generalmente se usa de cerdo.
* 4 zanahorias
* 1 cabeza de ajo
* Una cebolla grande
* Una hoja de laurel
* 3 clavos de especia
* Aceite de Oliva Virgen extra
* Un vaso de manzanilla de Sanlúcar
* Pimienta negra o cinco bayas
* Sal




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Elaboración:


Ponemos en una cazuela un chorro de aceite junto a la cebolla troceada, la cabeza de ajo, las zanahorias en rodajas y el laurel y sofreímos.


Cuando veamos la cebolla transparente, agregamos el solomillo entero, la sal y la pimienta y damos unas vueltas para sellar la carne. Agregamos el vino, tapamos la cazuela y dejamos cocer hasta que la carne esté hecha.


Las verduras las pasamos por la batidora para hacer la salsa.


La carne la podemos servir caliente, con su salsa, o bien fría.
Esta carne sirve también para hacer un sandwich rápido, que junto a una ensalada se puede convertir en una excelente cena.

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