viernes, 13 de diciembre de 2013
ROSCOS DE OPORTO AL CHOCOLATE
ROSCOS DE OPORTO AL CHOCOLATE
Para mí ha comenzado ya la cuenta atrás de la Navidad y llevo varios días haciendo ricos dulces que iré poniendo aquí poco a poco porque entre unas cosas y otras cada vez tengo menos tiempo libre, pero los dulces caseros siempre merecen la pena.
Ingredientes:
* 140 gr. de vino de Oporto
* 120 gr. de aceite de oliva frito y frío
* 90 gr. de azúcar lustre
* 380 gr. de harina
* 1 Cucharadita de impulsor
* Chocolate Valor para rebozar
Elaboración:
Calentamos el aceite y freímos en él una cáscara de naranja, otra de limón, dos clavos y una rama de canela. Dejamos enfriar y colamos. Esto se hace para aromatizarlo y así salen más ricos los roscos.
Encendemos el horno a 180º C para que se vaya calentando.
Ponemos en el vaso de la TX el Oporto, el aceite y el azúcar. 10 segundos velocidad 4.
Añadimos la harina y el impulsor tamizados. Mezclamos 15 segundos a velocidad 3.
Amasamos un minuto, vaso cerrado, velocidad espiga.
Una vez conseguida la masa, damos forma a los roscos. Yo los prefiero finitos y de tamaño pequeño, unos 40 gr. de masa. Los rebozamos ligeramente en azúcar porque luego el chocolate no lleva.
Los horneamos durante unos 25 minutos a 180º C.
Una vez fuera del horno los ponemos a enfriar sobre una rejilla y antes de que estén fríos del todo, los rebozamos en el chocolate, para que de adhiera bien.
Quedan delicados y jugosos.
Una vez fríos, se pueden poner en bolsas para regalar.
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2 comentarios:
Qué riquísimos tienen que estar, con el saborcito del Oporto.
Un besote.
Gracias, Marga.
Besos.
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