jueves, 12 de marzo de 2009

POLLO AL-ANDALUS


Es este un pollo de campo que desde hace siglos se toma en Andalucía y que tiene todo el sabor de la huerta unido al de las especias, lo que lo hace increíblemente aromático.

POLLO AL-ANDALUS

Ingredientes:

* 1 pollo de campo;
* Un tercio de una cucharadita de nuez moscada molida;
* Un tercio de una cucharadita de clavo molido;
* 2 hojas de laurel;
* 1 cucharadita de jengibre;
* Un tercio de una cucharadita de cayena;
* Un tercio de una cucharadita de Thai Curry;
* 1 pimiento rojo;
* 1 pimiento verde;
* Un puñado de espárragos verdes limpios y troceados;
* Un puñado de champiñones limpios;
* Un puñado de judías verdes limpias y troceadas;
* Una cebolla picada;
* 3 dientes de ajo picados;
* Un puñado de brócolis limpios y troceados;
* Un puñado de pan rallado;
* Dos tazas de caldo de pollo;
* 1 taza de aceite de Oliva Virgen Extra;
* Sal (si se desea, en mi caso como ya está salado el caldo, no le he puesto)

Elaboración:

Ponemos el aceite a calentar en olla de barro y sofreímos la cebolla picada, cuando se vea transparente, agregamos los dientes de ajo picados, damos unas vueltas al guiso y agregamos todas las verduras picadas a tamaño conveniente, el pan rallado, así como el pollo. Dejamos sofreír y añadimos las especias, removemos bien para que todo tome sabor y agregamos el caldo. Dejamos cocer unos 30 minutos.


3 comentarios:

Anónimo dijo...

Quería decirte que he probado esta receta y la verdad es que es el pollo más rico que he comido hasta ahora, nada picante y nos ha gustado a todos en casa. Gracias por la receta. Besos Mary O.

Ishtar dijo...

Gracias, Mary, por visitarme y probar la receta. Un abrazo.

Anónimo dijo...

es verdad que está rico, me ha gustado. Me gustaría que pusieras el de coco que me comentaste.Muchos besos guapa. Marina.