viernes, 1 de junio de 2012

TARTA-FLAN DE LECHE CONDENSADA Y AVELLANAS

Image and video hosting by TinyPic


TARTA-FLAN DE LECHE CONDENSADA Y AVELLANAS


Este tipo de tarta es tan blandita y ligera que da gusto comerla en días calurosos, bien de postre o como acompañante del té o el café.


Ingredientes:


*250gr. de leche condensada
* 500 gr. de nata para montar
* 6 huevos
* 250gr. de leche entera
* 175 ml de dulce de leche (en este caso, casero)
* 1 cucharada de agua de azahar
* 150 gr. de avellanas pulverizadas
* 1 cucharada de nescafé
* Jarabe de arce


Elaboración:


Yo preparo el molde con jarabe de arce porque me gusta más que el caramelo, pero eso va en gustos.


Batimos muy bien todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea, la vertemos en el molde preparado y cocemos en el horno, al baño María, a 175º, hasta que esté cocido (aproximadamente una hora).


Dejamos enfriar en el molde sobre una rejilla, cuando esté frío desmoldamos y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Si se desea se puede adornar con nata y avellanas picadas.

6 comentarios:

Rosa dijo...

Que rica tiene que estar!!! tomo nota de la receta!!!
besitos

Ishtar dijo...

Gracias por comentar, Rosa.
Un beso.

carmen martinez dijo...

¡Madre miaaaa!! Tiene que estar de muerte!! Me la apunto! Un besazo!

Ishtar dijo...

Gracias, Carmina.
Un abrazo.

Limón y pimentón (Lucía) dijo...

Que bueno tiene que estar.
Felicidades por el blog.

Ishtar dijo...

¡Muchas gracias! Saludos.