domingo, 6 de enero de 2013
CAZUELA DE MERLUZA Y UVAS AL CHAMPAGNE
CAZUELA DE MERLUZA Y UVAS AL CHAMPAGNE
¿Que hacemos con el champagne que nos sobró de las festividades pasadas?
Lo mejor es usarlo en la cocina, que no están los tiempos para el derroche.
¿Y con las uvas que compramos a precio de oro y nos sobraron de la cena de fin de año y ahora andan rodando por el frigorífico sin que nadie las quiera?
A usarlas también en una receta, y de ahí nace esta Cazuela de merluza y uvas al champagne, que espero que les guste.
Ingredientes:
* Una merluza cortada en rodajas grandes
* Cinco o seis champiñones, de esos que se nos quedan en el frigorífico
* Un racimo de uvas
* Un vaso de champagne
* Pimienta negra recién molida
* Sal
* Aceite de oliva virgen extra
* Eneldo, tomillo y albahaca, media cucharadita de cada
* Salsa de zanahorias.
Para la salsa de zanahorias:
* 2 zanahorias
* 1 puerro
* 1 cebolleta
* Aceite de oliva virgen extra
* 150 cc de nata
* Un chorro de brandy
* Sal y pimienta
Elaboración:
Precalentamos el horno a 220º.
Cocemos dos zanahorias y sofreímos un puerro y una cebolleta para hacer la salsa. Trituramos todo y ponemos al fuego con un poco de sal, pimienta, 150 cc de nata y un chorro de brandy, removemos y damos un hervor. Esta salsa nos dura varios días en el frigorífico y sirve para acompañar muchos platos a los que aporta un punto especial
En una cazuela ponemos un chorro de aceite de oliva, encima ponemos las rodajas de merluza limpias, los champiñones cortados en láminas y las uvas bien lavadas. Añadimos el vaso de champagne y espolvoreamos el conjunto con la pimienta, eneldo, tomillo, sal y albahaca. Terminamos con un buen chorro de salsa de zanahorias por encima.
Introducimos la cazuela en el horno y horneamos durante 15 o 18 minutos, según horno. El aroma que despide nos avisa cuando está hecho.
Se sirve con más salsa de zanahorias, caliente, en salsera.
Queda un plato muy sabroso.
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