miércoles, 9 de enero de 2013

PECHUGA DE PATO AL OPORTO

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PECHUGA DE PATO AL OPORTO

La carne de pato es muy calórica si se come con piel, por lo cual es más sano quitársela porque así pasa a tener la grasa de cualquier carne magra unas 132 kcal. por 100 gramos de porción comestible.

Tiene abundantes vitaminas, entre las que sobresale la B12, y minerales como hierro, fósforo y zinc.

Esta receta la vi en una ocasión a Arguiñano.

Ingredientes:

* 2 pechugas de pato
* 2 peras grandes o tres medianas
* 1 vaso de vino de Oporto
* 1 vaso de nata líquida
* Un poco de mantequilla
* Pimienta negra recién molida
* Sal

Elaboración:

En primer lugar hacemos la salsa poniendo al fuego el Oporto con la nata y dejando reducir.

Quitamos la piel de las pechugas para ahorrarnos toda esa grasa, damos unos cortes en forma de rombo y salpimentamos por ambos lados.

Precalentamos el horno a 220ºC.

Sellamos las pechugas en una sartén puesta al fuego sin aceite. Las apartamos y tiramos esa grasa que han soltado.

Las horneamos cinco minutos y reservamos.

En una cazuela ponemos una nuez de mantequilla y salteamos las peras que habremos pelado y cortado en lonchas.

Se sirven las pechugas loncheadas, acompañadas de las peras y la salsa de Oporto.

Así de sencillo y el resultado es exquisito.

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