miércoles, 9 de enero de 2013
PECHUGA DE PATO AL OPORTO
PECHUGA DE PATO AL OPORTO
La carne de pato es muy calórica si se come con piel, por lo cual es más sano quitársela porque así pasa a tener la grasa de cualquier carne magra unas 132 kcal. por 100 gramos de porción comestible.
Tiene abundantes vitaminas, entre las que sobresale la B12, y minerales como hierro, fósforo y zinc.
Esta receta la vi en una ocasión a Arguiñano.
Ingredientes:
* 2 pechugas de pato
* 2 peras grandes o tres medianas
* 1 vaso de vino de Oporto
* 1 vaso de nata líquida
* Un poco de mantequilla
* Pimienta negra recién molida
* Sal
Elaboración:
En primer lugar hacemos la salsa poniendo al fuego el Oporto con la nata y dejando reducir.
Quitamos la piel de las pechugas para ahorrarnos toda esa grasa, damos unos cortes en forma de rombo y salpimentamos por ambos lados.
Precalentamos el horno a 220ºC.
Sellamos las pechugas en una sartén puesta al fuego sin aceite. Las apartamos y tiramos esa grasa que han soltado.
Las horneamos cinco minutos y reservamos.
En una cazuela ponemos una nuez de mantequilla y salteamos las peras que habremos pelado y cortado en lonchas.
Se sirven las pechugas loncheadas, acompañadas de las peras y la salsa de Oporto.
Así de sencillo y el resultado es exquisito.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario