martes, 21 de mayo de 2013

BACALAO CON PIÑONES EN SALSA DE COCO

Image and video hosting by TinyPic



BACALAO CON PIÑONES EN SALSA DE COCO

El bacalao me gusta en todas sus formas de preparación, por eso puedo deciros con perfecto conocimiento de causa que a los que sois amantes del bacalao esta receta os va a encantar, es un verdadero estallido de sabor en la boca.




Image and video hosting by TinyPic




Ingredientes (para 4 comensales):

* 4 lomos de bacalao muy fresco

* 2 dientes de ajo

* 1 cebolla

* 250 gr. de leche de coco

* 250 gr. de piñones

* 200 ml. de caldo de pescado casero

* 250 ml. de manzanilla de Sanlúcar

* Aceite de Oliva Virgen Extra



Image and video hosting by TinyPic



Elaboración:

Ponemos a sofreír la cebolla y el ajo muy picados a fuego lento durante unos ocho o nueve minutos, en aceite de oliva.

Mientras pulverizamos y reducimos a harina 175 gr. de piñones, el resto los dejamos enteros y los doramos ligeramente en otra cazuela con un chorrito de aceite de oliva.

Añadimos a la cebolla la harina de piñones y los piñones tostados, la manzanilla y el caldo de pescado y dejamos cocer a fuego lento durante tres minutos.

Abrimos la lata de leche de coco y sacamos 250 gr. de la parte sólida, la parte líquida que queda abajo se puede utilizar en otras preparaciones, como bizcochos o flanes. Nada se tira. Esa parte sólida la agregamos a la cazuela, removemos bien con un batidor de varilla y dejamos cocer tres minutos más.


Image and video hosting by TinyPic



Añadimos entonces los lomos de bacalao ya limpios, con la parte con piel hacia abajo, para que suelten la gelatina y  ésta trabe bien la salsa. Cocemos tapados uno o dos minutos y apagamos el fuego, dejando que se acaben de hacer los lomos de bacalao con el calor residual, bien tapados, durante siete minutos más. Durante estos minutos, movemos la cazuela de vez en cuando, sin destaparla, para que la gelatina ligue la salsa.

Para servir, adornamos los lomos con cebollino.

NOTA:

No le hemos puesto sal porque el caldo de pescado es casero y ya lleva, pero en caso de desear ponerle un poco más, unas escamas de sal le irían muy bien.

Por cierto, no sabe a coco.

4 comentarios:

carmen martinez dijo...

¡Qué maravilla!! Me encanta el bacalao y con esta salsa...mmm!! Y no sabe a coco??? ¡que rico! Un beso.

Ishtar dijo...

No, no sabe a coco, sólo a pescado, ya verás como te gusta si la haces.
Un abrazo.

Sonia dijo...

que ricoooooooo
Besitosssssss

Ishtar dijo...

Si lo haces, ya me cuentas.
Besos.