miércoles, 8 de mayo de 2013
LIMONES RELLENOS
LIMONES RELLENOS
Un aperitivo fresco, ligero y rápido de cocinar para los días de calor.
Ingredientes (4 personas):
* 4 limones
* 250 gr. de mahonesa casera
* 300 gr. de sardinas
* Unas hojas de lechuga romana
* Cilantro fresco
* Zumo de medio limón
* Pimienta negra recién molida
* Sal
* Aceitunas negras para decorar
Elaboración:
Lavamos y vaciamos los limones, dándoles forma de cestitas.
Lavamos las sardinas, retiramos cabezas y espinas y las ponemos en una fuente, tapadas con papel film.
Hacemos unos agujeritos al papel, para que salga el vapor, e introducimos las sardinas en el microondas a máxima potencia durante 4 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar.
Quitamos la piel y troceamos las sardinas y mezclamos con la mahonesa, alcaparras, zumo y cilantro. Salpimentar y pasar por el vaso de la batidora hasta obtener una crema. Rellenamos las cestitas, añadimos unas hojitas de lechuga troceadas y unas aceitunas para decorar.
Se guardan en el frigorífico hasta el momento de servir.
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