miércoles, 8 de mayo de 2013

LIMONES RELLENOS


Image and video hosting by TinyPic



LIMONES RELLENOS

Un aperitivo fresco, ligero y rápido de cocinar para los días de calor.

Ingredientes (4 personas):

* 4 limones

* 250 gr. de mahonesa casera

* 300 gr. de sardinas

* Unas hojas de lechuga romana

* Cilantro fresco

* Zumo de medio limón

* Pimienta negra recién molida

* Sal

* Aceitunas negras para decorar


Image and video hosting by TinyPic


Elaboración:

Lavamos y vaciamos los limones, dándoles forma de cestitas.


Image and video hosting by TinyPic



Lavamos las sardinas, retiramos cabezas y espinas y las ponemos en una fuente, tapadas con papel film.

Hacemos unos agujeritos al papel, para que salga el vapor, e introducimos las sardinas en el microondas a máxima potencia durante 4 minutos.

Retiramos y dejamos enfriar.


Image and video hosting by TinyPic


Quitamos la piel y troceamos las sardinas y mezclamos con la mahonesa, alcaparras, zumo y cilantro. Salpimentar y pasar por el vaso de la batidora hasta obtener una crema. Rellenamos las cestitas, añadimos unas hojitas de lechuga troceadas y unas aceitunas para decorar.

Se guardan en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios: