martes, 14 de mayo de 2013


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ESENCIA DE LIMÓN

Hacer esencia de limón es muy sencillo y tiene muchos usos en la cocina y, sobre todo, en la repostería. Con el mismo método podéis hacer esencia de lima, de naranja, de frambuesas, etc. Así tendréis vuestro propio surtido de esencias a un precio muy económico.


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Ingredientes:

*  Botellas que nos gusten

* Limones ecológicos muy bien lavados

* Vodka de 40 grados de alcohol



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Elaboración:

Esterilizar bien las botellas elegidas. Quitar la piel de los limones con cuidado de cortar solamente lo amarillo, pues lo blanco amargaría la esencia. Una vez cortada la piel, la partimos en tiritas finas e introducimos estas tiritas en las botellas. Completamos el proceso acabando de rellenar la botella con el vodka.

Etiquetar las botellas y guardar en un sitio fresco y oscuro. A partir de los 20 días podemos comenzar a utilizar la esencia, que se habrá vuelto ligeramente amarilla; habitualmente basta con una o dos cucharaditas para una tarta de tamaño medio.


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2 comentarios:

Marga Morguix dijo...

¡Qué buenísima idea!. Tengo que hacerla.
Un besote.

Ishtar dijo...

Seguro que te gusta, la de naranja tiene también muchos usos.
Un abrazo.