sábado, 25 de mayo de 2013
SALSA DE FRESAS PARA CARNES
SALSA DE FRESAS PARA CARNES
Es una salsa excelente para carnes al horno, barbacoas, etc.
Ingredientes:
* 700 gr. de fresas maduras
* 2 cucharadas de jarabe de arce
* 2 cucharadas de mermelada de fresa http://hojasishtar.blogspot.com.es/2013/05/mermelada-de-fresas.html
* 1/2 vaso de ketchup
* 2 cucharadas de vinagre balsámico de Jerez
* 1 cucharadita de salsa Worcestershire
* 2 cucharaditas de salsa de soja
* 1 cucharada de mostaza con miel
* 1 cucharadita de ajo pulverizado
* 1 cucharadita de tomillo pulverizado
* 1 cucharadita de jengibre pulverizado
* 2 cucharadas de cilantro pulverizado
Elaboración:
Pulverizamos todas las especias menos el cilantro en el procesador de alimentos.
Las ponemos junto a las fresas en el cuenco con la batidora flexible, añadimos el resto de ingredientes menos el cilantro y cocemos a 120ºC durante cinco minutos, velocidad 1. Mezclamos el cilantro pulverizado y removemos bien. Bajamos la temperatura a 100ºC y cocemos otros cinco minutos.
Se puede envasar en frascos esterilizados y dura bastantes días en el frigorífico.
Si se desea guardar más tiempo, volver a hervir los frascos una vez envasados, durante 15 o 20 minutos y dejar enfriar en la misma agua. Después, etiquetar y guardar en un lugar seco y oscuro.
Yo, en esta ocasión he utilizado la salsa para un aperitivo que gusta mucho en casa. Pan cortado en trozos pequeños, tostados para que queden crujientes, y sobre ellos ponemos un trozo de queso azul y, aquí viene la sorpresa, un trozo de albóndiga.
Cuando hago albóndigas hago siempre cantidad y guardo una parte, sin la salsa, para aperitivos. Basta con trocear cada una en rodajas finas y tenemos un aperitivo excelente. Después le ponemos por encima una cucharadita de salsa de fresas. ¡Realmente delicioso!
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4 comentarios:
Haces unas cosas deliciosas. Me encanta! Besos
Muchas gracias, Maqui.
Un abrazo.
con queso de cabra que rico también!!
Se le pueden buscar muchos usos.
Un beso.
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