domingo, 26 de mayo de 2013
BIZCOCHO DE COCO
BIZCOCHO DE COCO
¿Recordáis la leche de coco que nos sobró del bacalao? Pues aquí le damos uso en este bizcocho esponjoso que tampoco sabe a coco pero que está muy rico.
Ingredientes:
* 1 vaso de leche de coco
* 3 huevos
* 1 clara de huevo
* 3 vasos de harina de repostería
* 3 vasos de azúcar
* 1 Pizca de sal
* 1/2 vaso de mantequilla sin sal en pomada
* 1 sobre de impulsor
* 1 cucharada de esencia de vainilla http://hojasishtar.blogspot.com.es/2009/12/extracto-de-vainilla.html
Elaboración:
Ponemos en el cuenco los huevos enteros, la clara, el azúcar y la sal. Montamos la batidora de varillas, ajustamos la temperatura a 60º C y la velocidad a 2, cuando alcancemos la temperatura, seguimos batiendo durante cinco minutos más. Poner la temperatura a 0 y seguir batiendo a velocidad 6, hasta que la mezcla se vea esponjosa y con mucho aire dentro.
Incorporamos al cuenco la harina tamizada con el impulsor, el extracto de vainilla, y la mantequilla, y mezclamos procurando que no se nos escape el aire acumulado en la masa.
Tendremos el horno precalentado a 180º C.
Volcamos la masa en un molde engrasado y horneamos durante unos 35 minutos, hasta que se vea dorado por fuera y al meter un palillo fino en la masa, salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de sacar del molde.
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3 comentarios:
Qué jugoso queda, ¡me encanta!.
Un besote.
Además se conserva muchos días tierno.
Un abrazo.
me encanta el sabor del coco, el bizcocho es espectacular!!!
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