BIZCOCHO DE COCO
¿Recordáis la leche de coco que nos sobró del bacalao? Pues aquí le damos uso en este bizcocho esponjoso que tampoco sabe a coco pero que está muy rico.
Ingredientes:
* 1 vaso de leche de coco
* 3 huevos
* 1 clara de huevo
* 3 vasos de harina de repostería
* 3 vasos de azúcar
* 1 Pizca de sal
* 1/2 vaso de mantequilla sin sal en pomada
* 1 sobre de impulsor
* 1 cucharada de esencia de vainilla http://hojasishtar.blogspot.com.es/2009/12/extracto-de-vainilla.html
Elaboración:
Ponemos en el cuenco los huevos enteros, la clara, el azúcar y la sal. Montamos la batidora de varillas, ajustamos la temperatura a 60º C y la velocidad a 2, cuando alcancemos la temperatura, seguimos batiendo durante cinco minutos más. Poner la temperatura a 0 y seguir batiendo a velocidad 6, hasta que la mezcla se vea esponjosa y con mucho aire dentro.
Incorporamos al cuenco la harina tamizada con el impulsor, el extracto de vainilla, y la mantequilla, y mezclamos procurando que no se nos escape el aire acumulado en la masa.
Tendremos el horno precalentado a 180º C.
Volcamos la masa en un molde engrasado y horneamos durante unos 35 minutos, hasta que se vea dorado por fuera y al meter un palillo fino en la masa, salga limpio.
Dejar enfriar sobre una rejilla antes de sacar del molde.
3 comentarios:
Qué jugoso queda, ¡me encanta!.
Un besote.
Además se conserva muchos días tierno.
Un abrazo.
me encanta el sabor del coco, el bizcocho es espectacular!!!
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