martes, 9 de julio de 2013

BATIDO DE MORAS Y QUESO

Image and video hosting by TinyPic


BATIDO DE MORAS Y QUESO

Llega ya el tiempo de las moras y hay que aprovechar para congelar algunas y así tener todo el año para batidos, tartas, etc. Para quien no tenga zarzas en casa, se pueden comprar ya congeladas en las grandes superficies comerciales.
Y una vez que tengamos las moras, podemos combatir el calor con este delicioso batido.

Ingredientes:

* 500 gr. de moras 

* 300 ml de leche

* 160 ml. de nata líquida

* 75 gr. de azúcar

* 120 gr. de queso fresco

* 60 gr. de leche condensada

Para decorar:

* Nata montada 

* Moras

Elaboración:

Ponemos las moras con el azúcar y las dejamos que suelten líquido durante una media hora. Pasado este tiempo las pasamos por la thermomix o la Cooking Chef junto a la leche muy fría y trituramos, incorporamos la nata líquida y volvemos a triturar hasta que quede una textura muy fina. Pasamos por el tamiz y ponemos a enfriar en el frigorífico.

Batimos el queso fresco con la leche condensada, hasta que tenga una consistencia muy cremosa. 

Sacamos la crema de moras, la batimos de nuevo y la ponemos en las copas en que vayamos a servir el batido. Dejamos que repose unos minutos y añadimos poco a poco, a hilo, la mezcla de queso, mientras vamos removiendo con una cucharilla para que se formen espirales dentro del batido de moras, sin mezclarse del todo. 

Adornamos con nata montada y una mora en el centro de cada copa. Es muy sencillo de elaborar y está delicioso. 


2 comentarios:

Sonia dijo...

este si que me gusta!!!! ummmmmmmmm que bueno!
Besos preciosa

Ishtar dijo...

Esto si lo puede tomar el niño y la madre.
Un abrazo.