martes, 9 de julio de 2013
BATIDO DE MORAS Y QUESO
BATIDO DE MORAS Y QUESO
Llega ya el tiempo de las moras y hay que aprovechar para congelar algunas y así tener todo el año para batidos, tartas, etc. Para quien no tenga zarzas en casa, se pueden comprar ya congeladas en las grandes superficies comerciales.
Y una vez que tengamos las moras, podemos combatir el calor con este delicioso batido.
Ingredientes:
* 500 gr. de moras
* 300 ml de leche
* 160 ml. de nata líquida
* 75 gr. de azúcar
* 120 gr. de queso fresco
* 60 gr. de leche condensada
Para decorar:
* Nata montada
* Moras
Elaboración:
Ponemos las moras con el azúcar y las dejamos que suelten líquido durante una media hora. Pasado este tiempo las pasamos por la thermomix o la Cooking Chef junto a la leche muy fría y trituramos, incorporamos la nata líquida y volvemos a triturar hasta que quede una textura muy fina. Pasamos por el tamiz y ponemos a enfriar en el frigorífico.
Batimos el queso fresco con la leche condensada, hasta que tenga una consistencia muy cremosa.
Sacamos la crema de moras, la batimos de nuevo y la ponemos en las copas en que vayamos a servir el batido. Dejamos que repose unos minutos y añadimos poco a poco, a hilo, la mezcla de queso, mientras vamos removiendo con una cucharilla para que se formen espirales dentro del batido de moras, sin mezclarse del todo.
Adornamos con nata montada y una mora en el centro de cada copa. Es muy sencillo de elaborar y está delicioso.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
este si que me gusta!!!! ummmmmmmmm que bueno!
Besos preciosa
Esto si lo puede tomar el niño y la madre.
Un abrazo.
Publicar un comentario