domingo, 28 de julio de 2013

ENSALADA DE ATÚN Y JUDÍAS VERDES

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ENSALADA DE ATÚN Y JUDÍAS VERDES

Ingredientes:

* Judías verdes

* Huevos duros

* Cebollas

* 2 patatas grandes, cocidas

* 2 latas de atún en aceite de oliva

* Sal y pimienta

* Aceite de oliva virgen extra

* Vinagre de jerez

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Elaboración:

Cocemos las judías verdes al dente, que no queden demasiado blandas.

Cocemos las patatas y las pelamos y cortamos en rodajas.

Cocemos los huevos y los ponemos en agua con hielo para que enfríen con rapidez. Luego los pelamos y cortamos en rodajas.

Cortamos las cebollas en trozos pequeños.

Preparamos un aliño con un vasito pequeño de aceite de oliva, un tercio del vasito de vinagre de jerez, sal y pimienta. Batimos bien y reservamos.

Ponemos en una ensaladera las rodajas de patatas, las cebollas, las judías verdes cortadas a trozos y el atún un poco escurrido. Echamos por encima el aliño y revolvemos bien pero con mucho cuidado de no destrozar unos ingredientes que son blandos y nos gusta ver enteros.

Adornamos con las rodajas de huevos duros. Se puede dejar en el frigorífico hasta el momento de servir porque está mucho mejor fría. Incluso preparar por la noche para el día siguiente y adornar con los huevos al momento de servir.

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