lunes, 8 de julio de 2013
CABALLAS EN ADOBO
CABALLAS EN ADOBO
Es la forma más deliciosa de preparar caballas y por ello es conveniente preparar cantidad, porque tienen mucho éxito en la mesa.
Ingredientes:
* 1 kg. de caballas
* 2 hojas de laurel
* 3 dientes de ajo
* 1 cucharada de perejil picado
* 1 cucharada de orégano picado
* 1 cucharada de pimentón dulce
* 1 cucharada de comino molido
* 1/4 de cucharadita de cayena
* 1/2 vaso de vinagre de Jerez
* 1/4 de vaso de vino blanco seco
* 3 cucharadas de aceite
* Sal
* Harina para fritura de pescado
Elaboración:
En primer lugar limpiaremos las caballas y las cortaremos en trozos grandes. Las ponemos en agua limpia una media hora, así sueltan toda la sangre y quedan muy blancas.
Mientras, preparamos el adobo machacando en el mortero los dientes de ajo y la sal. Mezclamos con las especias y con el vinagre, el aceite y el vino. Ponemos los trozos de caballa en un recipiente de cristal con tapa, las bañamos en el adobo, que las cubra bien, tapamos y dejamos en el frigorífico 24 horas.
Este tiempo es necesario para que tomen el sabor. Una vez transcurrido, las escurrimos, sin quitar los restos de adobo adheridos, las pasamos por harina para fritura de pescado y las freímos.
Decoramos el plato con tiras de pimientos asados, aliñados, y con escamas de sal.
Están muy buenas tanto recién hechas como frías, si sobran, al día siguiente están riquísimas.
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