lunes, 1 de julio de 2013

CÓCTEL CASINO


Image and video hosting by TinyPic

CÓCTEL CASINO (DIGESTIVO)

Ingredientes:

* 9/12 partes de ginebra seca

* 1/12 parte de bitter orange

* 1/12 parte de marrasquino

* 1/12 parte de zumo de limón

Elaboración:

Se ponen todos los ingredientes en la coctelera, con hielo, y se agitan por dos veces, la primera con fuerza, lo dejamos reposar unos momentos, y agitamos lentamente. Lo servimos en copa de cóctel y adornamos con una cereza al marrasquino.

Para quien no lo sepa, el Marrasquino es un licor que se fabrica en Dalmacia, Croacia, a base de los huesos de unas cerezas especiales, amargas, que llaman marrascas, y con almendras, azúcar y miel, es ligeramente denso, muy dulce y oloroso. Suele utilizarse como licor, para cócteles, y para conservar cerezas que después se utilizan para decoración, porque incorporan toda su fragancia y dulzura.

No hay comentarios: