domingo, 28 de julio de 2013

MERLUZA SIN GRASA

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MERLUZA SIN GRASA

Con este calor apetecen platos ligeros, sin grasa pero con proteínas de alta calidad biológica.

La merluza es un pescado blanco, con escasas calorías y menos grasas, pero con gran cantidad de vitaminas (sobre todo del grupo B) y minerales.


Ingredientes:

* Merluza grande, cortada en rodajas

* 200 gr. de champiñones

*  4 zanahorias grandes

* 1 cebolla grande

* 1 berenjena mediana

* 200 gr. de judías verdes

* 1 diente de ajo

* Sal y pimienta

* 1/2 cucharadita de Garam masala

* Pulverizador de Aceite de Oliva Virgen Extra

* 1/2 copita de manzanilla de Sanlúcar

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Elaboración:

Cortamos los champiñones, bien limpios, en lonchas y reservamos.

Cortamos las zanahorias en bastoncitos, las berenjenas en dados y las cebollas en tiritas finas. Las judías verdes, ya limpias, las cortamos en tres o cuatro trozos.

Ponemos todas las verduras y los champiñones en el baúl Lékué, pulverizamos de aceite de oliva, salpimentamos e introducimos dos minutos y medio al microondas.

Mientras, troceamos la merluza en rodajas, limpiamos y espolvoreamos con el Garam masala.

Sacamos las verduras del microondas, las regamos con la manzanilla, ponemos encima las rodajas de merluza y cerramos el baúl. Cocer en el microondas otros dos minutos y medio.

Sacar y emplatar. El pescado queda aromatizado por la manzanilla, sin ninguna grasa y exquisito. Servir sobre la cama de verduras.




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