lunes, 2 de diciembre de 2013

BRÉCOL CON GAMBAS Y SETAS EN SALSA DE MANZANILLA




Image and video hosting by TinyPic

BRÉCOL CON GAMBAS Y SETAS EN SALSA DE MANZANILLA

El brécol o brócoli, como he dicho ya en otras ocasiones, tiene muy pocas calorías y en cambio muchas vitaminas y minerales, por lo que es un alimento muy recomendable en nuestra dieta que además tiene un sabor delicioso.

Ingredientes:

* 1 brécol grande

* 250 gr. de gambas

* 250 gr. de setas surtidas

* 200 gr. de tacos de jamón

* 2 dientes de ajo

* 1/2 cucharadita de cuatro especias

* 1 Copita de manzanilla

* 1 cucharadita de maizena

* Aceite de Oliva Virgen Extra

* Sal y pimienta

Image and video hosting by TinyPic

Elaboración:

En primer lugar lavamos el brécol, lo cortamos en ramilletes y lo cocemos al vapor. Yo lo he puesto tres minutos en olla programable.

En una cazuela, o en la misma olla escurrida, ponemos un chorro de aceite de oliva y salteamos las gambas. Reservamos.

En el mismo aceite salteamos los ajos picados y añadimos las setas limpias y troceadas, si son congeladas es mejor descongelarlas antes y escurrir bien, para que no suelten demasiada agua en la salsa.

Una vez salteadas las setas, agregamos el brécol troceado y los tacos de jamón, damos unas vueltas, salpimentamos, añadimos la 1/2 cucharadita de cuatro especias, la maizena, la manzanilla y las gambas. Dejamos cocer a fuego bajo hasta que espese la salsa.

Si utilizamos un aro de emplatar a la hora de servirlo y ponemos la salsa alrededor, queda mucho más vistoso.

4 comentarios:

MaryLou dijo...

Muy rico!!!!!
Besicos

Ishtar dijo...

Gracias, María.
Un abrazo.

Sonia dijo...

me encanta este plato que has hecho!Besos

Ishtar dijo...

Gracias, Sonia, me alegra que te guste.
Un beso.