viernes, 23 de diciembre de 2016
MANTECADOS DE ALMENDRA Y CANELA
MANTECADOS DE ALMENDRA Y CANELA
Ingredientes:
* 300 gr. de almendras Marcona crudas
* 300 gr. de azúcar
* 300 gr. de harina
* 300 gr. de manteca de cerdo
* 1 1/2 cucharadita de canela molida
Elaboración:
1. Ponemos en el vaso de thermomix las almendras y pulverizamos 10 segundos en velocidad progresiva 6-10.
2. Calentamos el horno a 200º C. Extendemos la harina de almendras en una bandeja de horno y dejamos tostar unos 20 minutos, vigilando y removiendo para que no se queme. Cuando esté ligeramente tostada, sacamos y dejamos enfriar.
3. Echamos el azúcar en el vaso de thermomix y pulverizamos 30 segundos en velocidad progresiva 5-10.
4. Incorporamos la canela y la manteca de cerdo y procesamos 10 segundos en velocidad 6.
5. Añadimos la harina y procesamos 30 segundos en velocidad 5, a continuación agregamos la almendra tostada y mezclamos 30 segundos en velocidad 5. sacamos la masa y la ponemos en el frigorífico, bien envuelta en papel film. Dejamos, al menos dos horas.
6. Calentamos el horno a 200º C.
7. Ponemos en la encimera una capa de papel film, la masa, y encima otra capa de papel film y vamos pasando el rodillo hasta estirarla y dejarla como de un centímetro de grosor.
8. Quitamos el papel film y vamos cortando los mantecados con un corta pastas de cinco centímetros de diámetro. Los vamos colocando en una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, hasta acabar con toda la masa. Espolvoreamos los mantecados de sésamo, azúcar y canela.
9. Horneamos a 200º C, durante 10-12 minutos, hasta que estén dorados.
10. Sacamos y dejamos enfriar. Una vez fríos podemos tomarlos así o espolvorearlos de nuevo con una mezcla de azúcar y canela, que les da un sabor extraordinario.
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2 comentarios:
Que ricos!!!! Estos mantecados caseros son los mejores, te han quedado estupendos.
Felices Fiestas!!!
Besoss
Muchas gracias, Montse. ¡Feliz Navidad también para ti!
Un abrazo.
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