sábado, 21 de abril de 2012
EL PAN DEL SÁBADO
Es muy cómodo hacer pan el sábado a primera hora, así tenemos bollitos para todo el fin de semana pues se mantienen tiernos varios días teniéndolos simplemente envueltos en un paño de hilo.
Ingredientes:
*685 gr. de harina de fuerza
* 370 ml. de agua
* 2 cucharadas de miel espesa
* 2 cucharaditas de sal
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 1 sobre de levadura panadera
* Zumo de naranja y zanahoria para pintar los bollitos
Elaboración:
En la panificadora, ponemos en la cubeta en primer lugar el agua, después la sal, el aceite y la miel. En último lugar pondremos la harina y la levadura sobre ella.
Programamos "Masa", en mi panificadora es el programa número seis, que sólo amasa, no hornea.
Precalentamos el horno y ponemos en la parte baja un recipiente con agua para que produzca vapor.
Cuando acabe el programa de la panificadora sacamos la masa, amasamos ligeramente y formamos los bollitos del tamaño que deseemos. Del tamaño de la foto, salen 12.
Una vez formados, los situamos en la bandeja de horno sobre papel sulfurizado y los barnizamos con una mezcla de zumo de naranjas y zanahorias y les hacemos unos cortes centrales con un cutex, en forma de cruz.
Los introducimos en el horno y los dejamos levar durante 25 minutos con el horno apagado.
Pasado este tiempo los horneamos a 140º hasta que estén dorados. El aroma ya nos avisa de que están hechos, porque inunda toda la casa.
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