lunes, 11 de junio de 2012

POLLO ANDALUZ CON LANGOSTINOS

POLLO ANDALUZ CON LANGOSTINOS




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Es conveniente para el buen resultado de esta receta elegir bien el pollo, aconsejo un buen pollo de corral de unos cuatro kilos y medio de peso, de esos criados en libertad y alimentados de grano, maíz, cebada, etc...


Ingredientes (6 comensales):


* Un pollo de 4.500gr., limpio y troceado
* 1/2 kg. de langostinos grandes o gambones
* 4 cebolletas
* 3 pimientos verdes
* 4 zanahorias
* 2 berenjenas medianas
* 2 patatas medianas
* 4 dientes de ajo
* 2 hojas de laurel
* Una ramita de tomillo
* 2 cucharadas de salsa Worcestershire
* Ralladura de nuez moscada
* 2 cucharadas de cilantro seco picado
* 1 cucharada de orégano
* 2 cucharadas de aceitunas rellenas de anchoas, picadas
* Una copa de manzanilla de Sanlúcar
* Aceite de oliva virgen extra
* Sal y pimienta




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Elaboración:


Troceamos las verduras en trozos pequeños.
Ponemos al fuego una cazuela con un chorro de aceite de oliva y sofreímos las cebolletas troceadas y los dientes de ajo picados, cuando se vean blandas y transparentes, agregamos las zanahorias troceadas y los pimientos y rehogamos también.


Pelamos los langostinos, dejando algunos con piel para decorar los platos.
Las pieles y cabezas las sofreímos en un chorro de aceite, le agregamos un chorro de caldo, dejamos cocer, apartamos, pasamos por el chino y reservamos el caldo.


Cuando se vean los pimientos blanditos, agregamos las berenjenas bien lavadas y cortadas a daditos con su piel, agregamos el laurel, el tomillo y las especias y el pollo troceado y dejamos rehogar.
Cuando se vea sellado el pollo, añadimos la salsa Worcestershire, las patatas troceadas en cascos, agregamos la manzanilla, el caldo de las pieles y cabezas de los langostinos, sal y pimienta al gusto  y dejamos cocer a fuego lento, si es necesario porque vemos que está seco, se agrega un poco más de manzanilla.


Cinco minutos antes de finalizar la cocción agregamos los langostinos, los pelados y los que reservamos con su piel, así como las dos cucharadas de aceitunas picadas, sacamos las hojas de laurel y terminamos la cocción.


Para servir, en cada plato ponemos uno de los langostinos con piel como decoración, sobre el pollo y las verduras.

2 comentarios:

la_ultima_rosa dijo...

Se lee muy rico, :D lo voy a preparar, muchas gracias por la receta.

Ishtar dijo...

Gracias a ti por comentar tan amablemente. Saludos.