domingo, 15 de julio de 2012
WOK DE VERDURAS Y GAMBAS CON ARROZ BICOLOR
WOK DE VERDURAS Y GAMBAS CON ARROZ BICOLOR
En realidad el wok es una especie de sartén con dos asas, estrecha por la base y ancha por arriba, muy utilizada en oriente para saltear alimentos sin apenas grasa, que se ha puesto de moda en occidente. Lo importante es calentar primero bien la superficie antes de poner el aceite y los ingredientes, que se cortaran en trozos muy pequeños para facilitar que se hagan rápido sin llegar a quemarse.
Ingredientes:
* 300 gr. de arroz
* 500 gr. de gambas
* Un bote de palmitos en conserva
* 1/2 bote de tallos de bambú
* Una cebolla grande
* Una berenjena
* 2 pimientos verdes de freír
* 2 zanahorias
* 3 dientes de ajo
* Pimienta cinco bayas
* Una cucharada de cilantro seco
* Sal
* Una copa de Gramona Gessamí
* Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Ponemos a calentar primero el wok y cuando humea añadimos un poco de aceite, y las cebollas y ajos en trozos muy pequeños.
Cuando veamos las cebollas transparentes añadimos las zanahorias cortadas en bastoncitos finos, los pimientos en trocitos, la berenjena, bien limpia y con su piel, cortada en dados, agitamos el wok para que se mezclen bien y añadimos los tallos de bambú troceados y los palmitos en rodajas, salteamos todo y agregamos el vino, el cilantro, la pimienta y la sal y, cuando veamos que está todo casi hecho, añadimos las gambas peladas que se hacen en seguida.
Aparte cocemos el arroz y dividimos en dos partes, una sazonada al curry y otra en blanco.
Servir las verduras y gambas en una bandeja con los dos tipos de arroz en el centro para que cada cual se sirva al gusto.
Acompañar con una copa del mismo vino que hemos utilizado en la receta.
Resulta una comida excelente y sin nada de grasa.
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