miércoles, 23 de enero de 2013
CARNE CON TOMATE Y VERDURAS
CARNE CON TOMATE Y VERDURAS
En casa siempre le hemos añadido unas verduras al tradicional guiso de carne con tomate y la verdad es que resulta así más nutritivo y sabroso.
Ingredientes:
* 600 gr. de carne de cerdo cortada en dados de tamaño bocado
* 1 cebolla grande
* 3 dientes de ajo
* Un puñado de judías verdes congeladas
* 2 Zanahorias
* 2 Pimientos verdes
* 1 y 1/2 kg. de tomates maduros
* Tomillo, albahaca, orégano y mejorana, si es posible frescos
* Pimienta negra recién molida
* Sal
* 1/2 Cucharada de azúcar
* Aceite de Oliva Virgen extra
Elaboración:
Picamos los ajos y la cebolla muy menudos y los salteamos en la cubeta de la olla con un chorro de aceite de oliva durante unos cuatro minutos.
Añadimos la carne bien limpia y salpimentamos.
Agregamos las zanahorias, pimientos y judías bien limpios y troceados en bastoncitos y las especias muy picadas.
Mientras se sofríe todo, pelamos y picamos muy finos los tomates, en caso de no tenerlos suficientemente maduros, lo cual es esencial para la salsa, pueden usarse tomates en conserva al natural. Los agregamos al guiso junto con 1/2 cucharada de azúcar para corregir la acidez del tomate.
Tapamos y dejamos cocer, yo lo he hecho en olla programable y en veinte minutos ya estaba la carne tierna y la salsa espesa.
Si viéramos que espesa demasiado podemos añadirle un decilitro o dos de agua, yo no necesité hacerlo.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Pues me parece un acierto tu forma de hacerlo, más sano y más sabor!
besos
¡Y más vitaminas!
Un abrazo.
Publicar un comentario