lunes, 7 de enero de 2013
PAQUETITOS DE VERDURAS
PAQUETITOS DE VERDURAS
Siguiendo con la tónica de desintoxicar el organismo a base de comidas más ligeras y no por ello menos sabrosas traemos hoy estos paquetitos.
Ingredientes:
* 1 plancha de hojaldre rectangular
* 5 Hojas de col
* 2 Zanahorias
* 2 Puerros
* 2 Cebolletas
* 1/2 berenjena
* 1 Calabacín
* Sal
* Pimienta negra recién molida
* Tomillo molido
* 1 Huevo para pincelar
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cortamos todas las verduras en tiritas finas, las espolvoreamos de sal, pimienta y tomillo y las rehogamos ligeramente en aceite de oliva virgen extra; hay que tener en cuenta que después irán al horno, por lo que no deben hacerse mucho porque están más ricas al dente.
Mientras se hacen las verduras estiramos el hojaldre con el rodillo hasta que quede muy fino y lo cortamos en rectángulos.
Una vez rehogadas las verduras las escurrimos muy bien para que no ablanden el hojaldre, y vamos poniendo pequeñas porciones en cada uno de los rectángulos, los envolvemos como un paquetito y los pincelamos todos con huevo batido.
Horneamos a 220ºC hasta que estén dorados.
Se pueden servir solos o acompañados de una ensalada.
Como me sobraron verduras, las puse en una cazuela y les volqué encima el huevo batido sobrante, espolvoreé todo con un poco de tomillo y albahaca pulverizada e introduje en el microondas dos minutos a máxima potencia.
El resultado fue excelente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
2 comentarios:
Así cualquiera se come las verduras!! menuda presentación!! Feliz Año!!
Hola, guapa,¡feliz Año!
Besos.
Publicar un comentario