domingo, 13 de enero de 2013
SALMÓN CON VERDURAS EN PAPILLOTE
SALMÓN CON VERDURAS EN PAPILLOTE
El papillote es un método de cocción en el que se colocan los alimentos en una bolsa de papel vegetal para hornearlos.
Ingredientes:
* Salmón
* 5 naranjas
* 1 limón
* 2 dientes de ajo
*1 cebolla
*1 puerro
* 1/2 berenjena
* 1 calabacín
* 2 zanahorias
* Puntas de espárragos blancos
*Un puñado de judías verdes
* Una copa de manzanilla de Sanlúcar
* Azafrán en hebras
* Albahaca
* Sal
* Pimienta
* Aceite de Oliva Virgen extra
Elaboración:
Sellamos las porciones de salmón en una sartén con un chorro de aceite de oliva, por el lado sin piel. Reservamos.
Rehogamos el puerro y la cebolla picados muy finos en el mismo aceite de sellar el pescado, junto a los ajos laminados y unas hebras de azafrán.
Exprimimos tres naranjas y agregamos el zumo al puerro y la cebolla, añadimos el zumo de medio limón, salpimentamos y dejamos cocer hasta que espese y reduzca la salsa.
Cortamos el resto de verduras en varitas finas.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Preparamos papel vegetal para hacer los papillotes, cortándolos en rectángulos y poniendo en cada uno dos rodajas de naranja.
Sobre las rodajas de naranja ponemos el salmón con la piel hacia abajo y las verduras, salpimentamos y agregamos un chorrito de zumo de naranja, otro chorrito de manzanilla y una hojas de albahaca.
Cerramos, haciendo un paquete hermético para que no se escape el vapor. Introducimos en el horno de 15 a 18 minutos.
Si lo deseamos trituramos la salsa de naranja y colamos, para que quede más fina.
Para servir, preparamos en los platos una cama de salsa y ponemos sobre ella el pescado y las verduras, descartando las rodajas de naranja utilizadas para hornear.
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3 comentarios:
Qué plato más sano y más sugerente que nos dejas hoy. Me encanta!
besos
Muchas gracias,Asj.
Besos.
que rico con lo que me gusta a mi el salmoncito!
Un beso guapa
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