sábado, 25 de mayo de 2013
MERMELADA DE FRESAS
MERMELADA DE FRESAS
Para aprovechar las fresas antes de que se agoten nada mejor que hacer mermelada.
Ingredientes:
* 700 gr. de fresas maduras
* 300 gr. de azúcar
* Zumo de 1 limón
Elaboración:
Troceamos las fresas limpias y sin pedúnculo en el procesador de alimentos.
Las ponemos en el cuenco con la batidora flexible en velocidad 1 y las llevamos a ebullición lenta durante 14 minutos.
Ponemos la velocidad a 0 y añadimos el zumo de limón y el azúcar. Seguimos removiendo hasta disolver el azúcar.
Hervimos 9 minutos a 120ºC, eliminamos la espuma, reducimos la temperatura a 100ºC y comprobamos el punto de cuajo, cuando está a nuestro gusto envasamos en tarros esterilizados.
Queda deliciosa sobre unas tostadas de pan casero.
Si se van a consumir pronto, basta con poner los tarros boca abajo hasta que se enfríen. Si deseamos que duren mucho tiempo, hervimos los tarros en una olla con agua durante 15 minutos. dejamos enfriar en la misma agua y posteriormente almacenamos en lugar seco y oscuro.
Si se desea una textura muy fina, pasar por el tamiz antes de envasar.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
6 comentarios:
¡Qué salsa más deliciosa, tengo fiambre de pollo y creo que le vendrá niquelada!
Oye, guapi, por el tipo de elaboración... ¿es que tienes Cooking Chef? Como dices "batidora flexible" y usas 120º, etc... no se si sabes que yo la tengo, me hace ilusión saber que tú también. Besitos, eres un cielo!
Hola, Maqui, sí la tengo y la uso mucho, además de todo el resto de instrumental que acumulamos, ¡mira que nos gusta un cacharro!
Creo que con el fiambre de pollo te puede ir muy bien, a mí es que las mezclas agridulces me gustan mucho.
Besos.
Bueno, yo no llamaría "un cacharro" a la CC, yo le diría "Un Cacharro" jjj
Pues seguramente lo habrás dicho, pero no lo sabía, somos tan pocas... Me hace mucha ilusión, un cariñoso beso.
En realidad es que donde más se habla del "instrumental" de cada cual es en el apartado CP y yo allí entro de Pascuas a Ramos, no por nada sino porque el tiempo es escaso y no se puede entrar en todos los foros. Pero cuando entro me divierto mucho, que conste.
Lo raro es que nunca hayan puesto un apartado para la CC en el foro de TX.
Besos.
viene genial esta receta, las fresas es que no duran nada, se van enseguida, así una manera deliciosa de que nos duren muuucho, o no jejeje porque seguro que se acaba en bote en nada
Besos
Si sois muchos en casa, seguro que no dura. Jajaja.
Un abrazo.
Publicar un comentario