viernes, 17 de mayo de 2013
PATATAS CONFITADAS CON LANGOSTINOS
PATATAS CONFITADAS CON LANGOSTINOS
Ingredientes (para 4 comensales):
* 3 Dientes de ajo
* 4 patatas medianas
* 1 Docena de langostinos
* 4 Anchoas de buena calidad
* 4 Cucharadas de queso crema
* 8 Cucharadas de mahonesa casera
* Unas tiras de pimientos rojos asados para decorar
Elaboración:
Para que las patatas no cojan demasiado aceite, las cocemos primero tres minutos en el microondas, dentro de un recipiente Pyrex, solas, sin agua ni nada.
Cuando estén templadas, quitamos la piel y cortamos en rodajas gruesas a lo largo.
Ponemos un chorro de aceite en una cazuela y echamos los dientes de ajo enteros y los dejamos freír hasta que suelten su aroma.
Apartamos los ajos y ponemos en ese aceite aromatizado las rodajas de patata y dejamos confitar a fuego bajo, sin que se deshagan, dos minutos.
Apartamos y las dejamos escurrir.
Mientras, cocemos los langostinos. Apartamos cuatro de ellos para decorar, les quitamos la piel, dejando la cola para que se vean más vistosos. El resto los pelamos y troceamos.
Para emplatar, ponemos en cada plato una rodaja de patata, sobre ella una cucharada de queso crema y sobre el queso una anchoa muy troceada. Cubrimos con otra rodaja de patata, una cucharada de mahonesa y los langostinos troceados. Cubrimos con la última capa de patata, ponemos encima una cucharada de mahonesa, el langostino que guardamos para decorar y unas tiras de pimiento rojo asado.
El sabor es extraordinario, tanto si las tomamos templadas como frías.
La mahonesa debemos hacerla espesa para que no resbale la patata.
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6 comentarios:
Tienen que estar riquísimas. Nunca he preparado patatas confitadas, pero me ha gustado mucho esta receta.
Un besote.
Gracias, Marga, ya verás que buenas, además pueden servir perfectamente de primer plato.
Besos.
no tienen nada que no me guste ains que ricooooo!
Si las haces, ya verás que ricas.
Un beso.
Hola
Tiene una pinta riquísima!!!
Siempre que había oido lo de confitar, me preguntaba como se haría, y pensaba que lo tenias que dejar en el aceite muuuuchooo tiempo, pero por lo que dices es solo un par de minutos... Cuanto aceite tengo que poner, que cubra las patatas?? y como se que están confitadas?? Muchas gracias. Besos
Primero haces las patatas en el microondas, para que no absorban tanto aceite después, luego las confitas en el mismo chorrito escaso de aceite de oliva donde has frito los ajos, se trata de que tomen aroma y sabor, por eso basta con dos minutos.
No hace falta que las cubra, ya tú les puedes dar la vuelta para que se hagan por ambos lados y no te preocupes, en dos minutos las tienes confitadas.
Se trata, Moni, de comer con menos grasas, pero si eso no te preocupa puedes hacerlas por completo en el aceite.
Un beso.
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