viernes, 31 de mayo de 2013

TORTILLA DE PATATAS EN POCOS MINUTOS

Image and video hosting by TinyPic


TORTILLA DE PATATAS EN POCOS MINUTOS

Esta tortilla viene muy bien cuando tenemos prisa, o se presentan unas visitas sin avisar y queremos ofrecer unos pinchos originales cuya base sea la tortilla. Yo le pongo cebolla porque me encanta la suavidad que le aporta, pero si alguien la prefiere sin ella, basta con omitir este paso.

Las cebollas suelo comprarlas a buen precio, en cantidad, y cortarlas con el procesador de alimentos para los diversos usos, en taquitos, pluma, etc., y las congelo en bolsitas separadas y bien etiquetadas. Cuando nos hace falta usar cebolla en una receta, basta sacar una bolsita y está lista para utilizar.

Ingredientes:

* Cebollas cortadas en taquitos

* 2 patatas medianas (esto va en función del tamaño del baúl Lékué, el mío es mediano)

* 2 huevos

* Sal

* Pulverizador de aceite de oliva virgen extra


Image and video hosting by TinyPic

Elaboración:

En un cuenco de cristal ponemos las cebollas y las patatas cortadas. las pulverizamos ligeramente con aceite de oliva virgen extra. Las introducimos en el microondas de dos minutos y medio a tres minutos.


Image and video hosting by TinyPic

Las sacamos. Batimos los huevos, salamos y mezclamos con las patatas. Volcamos todo en el baúl Lékué. 

Image and video hosting by TinyPic

 Cerramos el baúl y ponemos dos minutos en el microondas. 

Image and video hosting by TinyPic


Abrimos y miramos si ha cuajado o le falta tiempo. Si es necesario ponemos otro minuto más. Dejamos unos segundos dentro del microondas, ya sin temperatura.

Sacamos y desmoldamos sobre una bandeja y ya tenemos la tortilla rápida y prácticamente sin grasa.

Image and video hosting by TinyPic

Cuando fui a hacerle la foto esto era lo que quedaba. Buena señal.

Y si como os decía antes, preferimos hacer unos pinchos y que la tortilla no sólo nos dé más de sí, sino que nos acredite como cocineros de prestigio, cortamos la tortilla en taquitos, la pinchamos en unas varillas de madera tipo pinchitos junto a unos tacos de jamón york y unos trozos de piña en almíbar bien escurrida, y los servimos junto a un bol de salsa para mojar. Puede ser salsa agridulce, salsa picante, mahonesa, las que más nos gusten y tengamos a mano.

Y de esta forma sencilla, rápida y con poco trabajo podemos pasar con los amigos una velada deliciosa.


2 comentarios:

Sonia dijo...

lástima que no tengo el baúl porque menuda pinta y que facil y rapido, y sobre todo que no manchas!
Besos

Ishtar dijo...

Y nada de grasa, sobre todo. Yo lo uso mucho también el baúl para los pescados, quedan perfectos.
Un abrazo