miércoles, 31 de julio de 2013

TORTAS DE MAMIE RAPHAELLA

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TORTAS DE MAMIE RAPHAELLA

Ingredientes:

* 4 huevos grandes

* 100 gr. de azúcar

* 50 gr. de Maizena

50 gr. de harina de repostería

* 1 chorrito de anís seco

* Granillo de almendras y azúcar para decorar

Elaboración:

Precalentar el horno a 200º.

Separar las claras de las yemas. Batir las claras con la mitad del azúcar a punto de nieve fuerte y reservar.

Batir las yemas con la otra mitad del azúcar. Unir ambos tipos de harina y mezclar con las yemas. Agregar el chorrito de anís.

Unir esta mezcla con las claras batidas poco a poco, procurando que no se bajen.

Forrar una bandeja con papel parafinado y pulverizar con aceite de oliva.

Poner en la bandeja pequeñas cantidades de masa con una cuchara, más o menos grandes según el tamaño que deseemos para las tortas.

Espolvorear con azúcar y granillo de almendras y hornear hasta que estén doradas.

Son esponjosas y etéreas, imposible comer sólo una.

2 comentarios:

Marga Morguix dijo...

Desde luego, tienen que estar de muerte, seguro que se deshacen en la boca, ¡qué ricas!.
Un besote.

Ishtar dijo...

Gracias, Marga.
Un abrazo.