domingo, 8 de febrero de 2009

BROWNIE DE AZAHAR Y PIÑONES




Dicen que el brownie fue en su origen un bizcocho de chocolate al que el repostero olvidó poner levadura, pero que resultó delicioso de todas formas por sus principales ingredientes: chocolate y nueces.
Este de hoy es una variedad, de las muchas que existen, basado en uno que puso Boris en Mundorecetas, para microondas; aunque al final se parece poco aquél, pero ya saben que cada cual va adecuando las recetas a sus propios gustos y es la mejor manera de hacerlas propias y tradicionales.

BROWNIE DE AZAHAR Y PIÑONES

Ingredientes:

* 4 huevos
* 150 gramos de azúcar morena
* 1 sobre de azúcar vainillado;
* 4 cucharadas de leche condensada;
* 150 gramos de chocolate especial para repostería;
* 150 gramos de mantequilla;
* 2 cucharadas de agua de azahar;
* 1/2 sobre de levadura;
* 100 gramos de harina de repostería;
* 75 gramos de piñones;
* Frutas escarchada para adornar;
* Sirope de chocolate;


Para el Sirope de chocolate:
* 50 gramos de mantequilla;
* 50 mililitros de miel de caña;
* 50 gramos de azúcar;
* 3 cucharadas de cacao puro sin azúcar;
* 200 mililitros de nata;
* un chorrito de brandy;

Elaboración del sirope:
Hervir todo a fuego lento durante unos 20 minutos.

Elaboración del brownie:

Se deslie el chocolate en el microondas y se reserva.
Igualmente se ablanda la mantequilla sin que llegue a hervir.

Batimos en un bol los 4 huevos y añadimos el agua de azahar, la leche y la levadura, el chocolate, la mantequilla y la harina. Mezclamos todo hasta obtener un mezcla homgénea a la que añadiremos los piñones.

Ponemos en un molde engrasado, apto para microondas, unos cinco minutos a la máxima potencia, pero esto depende mucho del microondas que tengamos y cual sea esa potencia, así que mejor poner menos e ir viendo si está cocido o no.

Cuando esté cocido, dejamos reposar otros cinco minutos en el microondas cerrado.
Desmoldamos y, cuando esté frío, adornamos con el sirope de chocolate y la fruta escarchada.

Es un postre muy rápido de hacer y muy práctico para una merienda o velada repentina e improvisada.

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