miércoles, 1 de mayo de 2013

TOSTA DE SALMOREJO CON SALMÓN

Image and video hosting by TinyPic


TOSTA DE SALMOREJO CON SALMÓN

Vuelven los días de primavera y suben las temperaturas, así que es la ocasión de tomar platos ligeros y llenos de vitaminas como éste.

Ingredientes:

Para el salmorejo:

 * 1 kg. de tomates maduros

*  1/2 diente de ajo 

*  100 ml de aceite de oliva virgen extra

*  20 ml de vinagre de Jerez

* 200 gr. de miga de pan asentado

* Sal

* Agua para pelar los tomates

Para la tosta:

* Pan de pueblo en rebanadas finas

* Salmón Gravlax

* Pimiento rojo asado para decorar



Image and video hosting by TinyPic


Elaboración:

Ponemos a calentar agua en una cazuela.

Hacemos un corte en forma de cruz en la base de cada tomate, sólo se corta la piel. Sumergir los tomates en el agua caliente, ya fuera del fuego, durante medio minuto y pelar.

Cortar el pan en dados y ponerlos en el procesador de alimentos, añadir los tomates pelados y troceados, el medio diente de ajo troceado, la sal, el aceite y el vinagre. Procesar todo y pasar por el tamiz para que quede una crema espesa y suave. Dejar en el frigorífico hasta el momento de usar.


Tostamos las rebanadas de pan, ponemos una capa de salmorejo sobre ellas y cubrimos de salmón Gravlax. Adornamos con una tira de pimiento asado.

Es un aperitivo excelente, nutritivo y rápido de preparar.

Image and video hosting by TinyPic



2 comentarios:

Marga Morguix dijo...

Pues con salmón no lo he tomado nunca, pero, con lo que me gusta el salmorejo, es una idea que pronto tengo que probar.
Un beso.

Ishtar dijo...

Seguro que te gusta, ya lo verás.
Un abrazo.