domingo, 28 de abril de 2013
TARTA MOUSSE DE AVELLANAS
TARTA MOUSSE DE AVELLANAS
Es una tarta muy fresca y ligera, tanto que como la tomamos al aire libre casi se derrite mientras le hacía la foto.
Ingredientes:
* 250 gr. de azúcar lustre
* 1 dl de agua
* 175 ml. de leche entera
* 200 gr. de avellanas molidas
* 1 chorro de licor de avellanas
* 4 claras
* 4 hojas de gelatina
* 600 gr. de nata para montar
* 1 rama de canela y canela en polvo
Elaboración:
En primer lugar haremos un almíbar flojo calentando el agua con 150 gr. de azúcar.
Poner a cocer la leche con una rama de canela y 50 gr. de azúcar, apartar y quitar la canela y mezclar con el almíbar, batir muy bien.
Cuando esté un poco templada la leche, agregar la gelatina previamente hidratada unos minutos y escurrida, el licor y las avellanas molidas. Seguir batiendo y añadir las claras a punto de nieve firme y la nata montada.
Cuando todo esté bien mezclado, vertemos la masa en una bandeja con un aro desmoldable y dejamos en el frigorífico hasta el día siguiente.
Para servir adornar con canela y, si se desea, avellanas enteras.
Con estos ingredientes salen dos de este tamaño.
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2 comentarios:
que buenda debe estar con el toque a avellanas ummmmmmm
Besosssss
Sobre todo muy fresquita, para los días de calor que tuvimos hace poco.
Un beso.
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