INGREDIENTES:
- 250 grs. de harina.
- 150 grs. de mantequilla.
- Agua tibia y sal.
- 200 grs. de Gruyére rallado.
- 50 grs, de Emmental rallado.
- 50 grs. de Apenzzel rallado.
- 1/2 l. de leche.
- 3 huevos.
- 100grs de jamón o de bacon.
PREPARACION:
Con la harina en forma de montaña, la mantequilla y el agua tibia que admita, se forma una masa lisa y uniforme, se amasa durante unos minutos y se deja reposar.
En frío, se mezcla la leche con los quesos rallados, se revuelve muy bien y se añaden las yemas de los huevos; se montan las claras a punto de nieve y se añaden a la leche, no se debe poner sal porque el queso es siempre algo salado. se corta el jamón en trocitos pequeños y se añade a la leche.
Se unta bien con mantequilla un molde de tarta de los que se desfondan y se cubre el fondo con la masa de harina bien alisada previamente con el rodillo, los bordes de la pasta se recortan y se marcan con un tenedor.
Se pone al horno unos minutos hasta que veamos que la pasta se dora ligeramente, entonces le añadimos la leche y su contenido muy bien mezclado todo. Se deja cocer por espacio de media hora a 200º.
Para desmoldarlo se debe esperar a que se enfríe. Este exquisito pastel se puede tomar frio.
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